配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院党组副书记、常务副检察长郑青检查指导咸宁市咸安区综治工作

时间:2018-09-18 来源: 访问量:

   本网讯(记者 戴小巍 摄影 李蔓等918上午,省检察院党组副书记、常务副检察长郑青带领省院相关处室负责人,到省检察院社会治安综合治理联系点咸宁市咸安区检查指导综治工作。

  根据省综治委关于调整省社会治安综合治理委员会成员单位、责任单位综治联系点的通知,从2018年开始,咸宁市咸安区成为省检察院的综治联系点。按照规定,综治联系点为期三年。

  在视察该区官埠桥镇派出所、浮山街道办事处银泉社区、温泉办事处等地,听取该区综治情况汇报后,郑青要求,要以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头做好今年的各项工作,扎实完成预定目标任务,共同把工作抓细抓实抓出成效。


图为郑青常务副检察长视察咸宁市咸安区官埠桥镇派出所

  在官埠桥镇派出所,郑青先后视察了派出所办证厅、接处警室、情报研判室、办案区,详细了解派出所刑事案件的立案、撤案情况、受理案件线索等情况,并查看了公安机关警综平台,查阅派出所接处警记录、案件基础台账等资料。


图为郑青常务副检察长视察咸宁市咸安区浮山街道办事处银泉社区

  在浮山街道办事处银泉社区,郑青视察了一站式服务大厅、志愿者服务站、图书室、党员培训中心等地,现场观摩了该区社会治理云平台操作演示,认真查看社区矛盾纠纷调处资料,并详细了解了浮山街道办事处中心戒毒社区网格管理情况。


 图为郑青常务副检察长视察咸宁市咸安区温泉办事处

  在温泉办事处,郑青重点查阅了工作台账,听取办事处主要负责人上半年综治工作和扫黑除恶专项斗争情况汇报。


图为郑青常务副检察长听取咸宁市咸安区综治情况汇报

  在随后召开的座谈会上,郑青对该区上一阶段综治工作给予充分肯定。她说,咸安区的一感两度两率一直位居咸宁市前列,非常不容易。这一成绩的取得,体现了区委班子对综治工作的高度重视和坚强领导,也凝聚了全区干部特别是政法干部、综治干部的心血和汗水。


图为郑青常务副检察长讲话

  郑青说,党的十九大报告提出,要打造共建共治共享的社会治理格局。做好新时期综治工作,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握综治工作中带有根本性、全局性、长远性的重大问题。

  要始终坚持党的领导,不断加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  要围绕打造共建共治共享的社会治理格局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,做到社会治理让群众参与、成效让群众评判、成果让群众共享,把社会治理的过程变成尊重民意、化解民忧、维护民利的过程。

  郑青要求:

  要聚焦工作重点,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强重点领域风险防控,从严从实做好维稳工作,进一步增强综治工作的预见性。

  要狠抓项目建设,积极开展示范点建设,积极探索综治新方法,积极推进智能化建设,进一步增强综治工作的创造性。

  要坚持齐抓共管,发挥党委领导、政府主导作用,发挥综治成员单位的主责作用,发挥社会组织和人民群众的主体作用,进一步增强综治工作的系统性。

  郑青表示,省检察院将根据咸安区实际,把社会心理服务体系建设作为扶持项目,结合检察职能,参与心理服务中心的建设,在心理咨询师专家库建设、心理咨询辅导员队伍建设、开展社会心理服务活动等方面多点发力,争取与咸安区一道共同把社会心理服务体系建设打造成全省综治工作的亮点和品牌。

  省检察院有关处室负责人参加调研,咸宁市检察院、咸宁市咸安区有关部门负责人陪同调研。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金到钟祥市检察院调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信