配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院制定加强联络工作十条措施

时间:2018-10-11 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 高畅10月9日,湖北省检察院制定下发《关于加强代表委员联络工作的十条措施》(以下简称《措施》),要求全省检察机关围绕“扩大覆盖面、增强参与感、强化认可度”的目标,进一步做好新形势下代表委员联络工作。

  据悉,此举旨在落实高检院工作要求和十四次全省检察工作会议精神,从加大组织领导力度、丰富联络服务载体、规范办理意见建议、整合联络工作资源、增强联络工作针对性、提高联络工作影响力等10个方面对做好代表委员联络工作提出具体要求。

  《措施》强调全省检察机关把联络工作列入党组议事日程常研究、常部署,检察长要亲自抓、负总责。着力完善“检察长负总责,分管领导分工负责,专门机构组织协调,各部门共同参与”的联络工作格局。

  《措施》提出要完善经常性的直接联系机制,加强与代表委员的面对面沟通。探索开展代表委员喜闻乐见的实地考察、庭审观摩、智慧检务体验、双向互动等活动,提升代表委员的参与效果。

  《措施》要求合理统筹全年联络工作,把工作做在平时,功夫下在平常,使联络活动融入各项检察工作,使代表委员意见建议融入检察工作各个环节。在做好精准联络方面,提出为代表委员建立“个性化”的联络档案,针对不同需求,多维度多视角多层次讲好检察故事,制定菜单式的联络工作方案,增强联络工作的关注度和参与度。

  据了解,该院已将加强代表委员联络工作纳入重点工作部署,下一步将着力抓好《措施》的贯彻落实工作,不断提升代表委员对检察工作的认知度和满意度。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:扫黑除恶丨漏网涉黑成员当庭认罪获刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信