配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

最高检党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良一行调研武汉经济技术开发区检察院

时间:2018-11-09 来源: 访问量:

  

  在经开区院大厅参观红色检察文化   

 

  11月7日,最高人民检察院党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良一行到武汉经济技术开发区检察院调研指导工作。湖北省检察院党组书记、检察长王晋陪同调研。  

 

  

  参观党员活动中心  

 

  苏德良组长先后参观了经开区院检察服务大厅、廉政教育长廊、党员活动中心等办公场所和文化设施,仔细观摩了远程视频开庭和远程视频接访等活动,并同部分干警进行了交谈,询问了解有关工作生活情况。他表示,经开区院有一支充满活力、有责任、有抱负、有创新、有希望的专业化检察队伍,展示了湖北基层检察院的良好精神风貌。

  

 

                              

  

  苏德良组长与案件管理中心干警交谈   

 

  

开展座谈   

 

  在随后的座谈会上,苏德良组长听取了武汉基层院工作情况汇报和对纪检工作的意见建议。   

 

  苏德良组长要求,全体检察人必须团结起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,勇担历史责任,稳中求快地推动检察事业高质量发展。  

 

  他强调,高检院新一届党组按照中央的要求、人民的期待,绘就了新时代检察蓝图,全系统检察人员要紧紧围绕高检院的具体规划,凝心聚力,贡献智慧,基层院要深入思考,抓好贯彻落实。  

 

  他表示,检察系统的法定职能具有唯一性,法治建设的责任担当也具有唯一性,湖北检察队伍是我们党的优秀队伍中的重要组成部分,所作出的贡献非常大,要继续发扬好这种势头,抓好队伍建设。  

 

  他强调,事业的发展就是发现问题和解决问题的过程,要清醒地认识到检察工作中存在的问题短板和薄弱环节,以问题为导向,有勇气、有信心、有能力解决各种问题,不等不靠,积极主动,努力尽责履职。  

 

  武汉市委常委、开发区工委书记胡亚波参加调研座谈会,他对经开区院努力打造高效便捷的营商环境和公平正义的法治环境给予了充分肯定,并表示将一如既往支持检察工作。 

  省检察院党组成员、省纪委监委驻省检察院纪检监察组组长何畏,省检察院党组成员、政治部主任杨剑波和省市区院相关同志参加座谈。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙场秋点兵 实战练精英——省检察院举办2018年全省检察机关公诉业务竞赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信