配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院召开庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年英模事迹报告会

时间:2018-12-18 来源: 访问量:

  

   本网讯(记者 刘怡摄影 谭 明 马永军)为学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以检察事业发展的丰硕成果向改革开放40周年献礼,用检察英模先进事迹激励全省检察机关努力拼搏、奋发有为,推动新时代检察工作取得新成绩、开创新局面,12月18日下午,湖北省检察院召开庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年英模事迹报告会。 

  省检察院原党组书记、检察长钟澍钦、靳军受邀参会,省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并讲话,党组副书记、常务副检察长郑青主持会议。 

       

  ▲会前,王晋检察长为省检察院原党组书记、检察长钟澍钦、靳军颁发了检察荣誉章和证书 

  

  王晋检察长系统回顾了湖北检察机关40年来的发展历程,他指出,恢复重建40年,是湖北检察机关工作思路与时俱进,发展理念接续创新的40年;是湖北检察机关法律监督职能不断完善,监督作用日益彰显的40年;是湖北检察机关检务保障持续加强,科技强检日新月异的40年;是湖北检察机关几代检察人薪火相传,队伍素能持续过硬的40年。  

  王晋表示,湖北检察机关恢复重建以来取得的发展和成就归功于党的坚强领导,归功于老一辈检察人自强不息、艰苦朴素的坚守,归功于新一代检察人继承创新、奋勇拼搏的赶超,归功于社会各界和人民群众的支持和信任。他代表省院党组,向全省检察机关的老领导、老同志致以崇高的敬意,向奋战在检察一线的全体湖北检察人员致以诚挚的问候,向长期以来关心、支持检察工作的各级党委、人大、政府、政协和社会各界表示衷心的感谢。  

  王晋指出,湖北检察工作的再发展、再进步、再突破,必须牢牢把握新的时代坐标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,秉持和发扬40年来的宝贵经验,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,以英模为榜样,以40周年为新起点,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,努力在湖北高质量发展和法治建设进程中更加奋发有为。 

  ➤要始终坚持党对检察工作的绝对领导不动摇,确保检察工作沿着正确方向砥砺前行,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  ➤要始终坚持服从大局、服务人民不动摇,努力提供更加优质高效的法治产品、检察产品,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  ➤要始终坚持聚焦新时代法律监督职责不动摇,下大气力做实做强做优主责主业,做实刑事诉讼监督,做强民事、行政诉讼监督,做优公益诉讼监督,促进刑事、民事、行政、公益诉讼各项检察监督工作全面平衡充分发展。 

  ➤要始终坚持探索实践、深化改革不动摇,开拓湖北检察工作创新发展新局面,持续深化司法改革,全面落实司法责任制。 

  ➤要始终坚持全面从严治党、从严治检不动摇,持续加强过硬检察队伍建设,把检察队伍建设成为既政治过硬又本领高强的正规化、专业化、职业化队伍。 

  

  郑青常务副检察长在主持报告会时表示,全省检察机关、全体检察干警要按照王晋检察长讲话要求,持续深化“依法履职尽责、服务保障大局”这条主线,以新理念为引领,以办案为中心,以改革为动力,以过硬队伍建设为保障,以40周年为新起点新契机,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供更加有力的司法保障。  

  会上,在第九次全国检察机关“双先”表彰活动中受到表彰的五位英模代表作了事迹报告,从不同侧面汇报了拼搏进取、创先争优的不平凡历程。他们的事迹感人至深,催人奋进,彰显了新时代湖北检察干警对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、服务群众的为民情怀和无私奉献、勇于担当的奋斗精神,充分展示了湖北检察队伍公正司法、维护正义的职业本色,勤奋钻研、开拓创新的工匠精神和严于律己、清正廉洁的职业操守,为全省检察机关在新时代检察事业创新发展的大潮中奋发有为树立了可亲、可敬、可学的学习典范。

  

  会议为省院机关从检累计满30周年的离退休老干部代表、省院机关在职干警代表共20人颁发了检察荣誉章和证书。

  ▲图为离退休老干部代表胡子平、汪翠华、毕学春、李文斌、杨元高、刘荣英、曹建设、龚正田、张祖常、高德芳等10名代表上台领取检察荣誉章和证书

 

  ▲图为省院机关在职干警代表夏红、徐碧琼、徐国华、周清华、申鸿雁、郭清君、杨皓、薛荣、谢文、赵卫国等10名代表上台领取检察荣誉章和证书 

  报告会采取电视电话会议的形式召开,省院机关全体干警、部分离退休老干部代表在主会场参会,各市州分院、基层院全体干警和部分离退休老干部代表在分会场参会。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:用“出类拔萃”带动“春色满园”——省院党组接见参加第二届全国检察机关未成年人 检察业务竞赛载誉归来的选手

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信