配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

加强政策解读 解决实践问题 提升工作质效——全省检察机关政工干部培训班圆满结束

时间:2018-12-22 来源: 访问量:

  

图为培训班现场 

  本网讯(通讯员 彭芬芬 摄影 张志为进一步加强全省检察机关对各项司改政策的理解适用,落实巡视整改部署要求,明确内设机构改革要求,12月21日至22日,全省检察机关政工干部培训班在国家检察官学院湖北分院举行,全省三级检察院分管政治工作的院领导和政工干部共288人参加了此次培训。  

       

图为省检察院党组成员、政治部主任杨剑波出席开班式并讲话 

  省检察院党组成员、政治部主任杨剑波出席开班式并讲话。他指出,检察政治工作是一项政策性极强的工作,全省检察机关政工干部要加强系统学习,熟练掌握政策,切实加强政治基础工作,要加强政治理论学习,争做政治上的“明白人”;加强干部政策学习,当好干警的“娘家人”;加强司改政策学习,争做改革的“实干家”。 

  杨剑波要求全省检察机关政工部门坚持精准施策,实施靶向治疗,下大气力解决巡视整改突出问题,全力以赴做好巡视“后半篇”文章。针对理论武装相对薄弱问题,抓紧抓实政治建设;针对抢占“阵地”不够问题,抓紧抓实思想建设;针对党建和监督薄弱问题,抓实抓紧组织建设;针对日常管理缺位问题,抓紧抓实因私护照管理、个人事项报告、检察官和司法警察政治生活配套待遇政策落实三个专项检查。 

  杨剑波传达了高检院内设机构改革精神,要求全省各级检察院结合本地实际,积极推动内设机构改革。强调要掌握改革精神,加强政策宣传解读;加强工作磨合,推动工作创新发展;统筹谋划布局,积极稳妥推进改革。 

  培训班上,省检察院政治部综合处、干部处、检察官管理处负责人分别就“深入学习贯彻习近平总书记重要论述,抓实抓好检察机关意识形态工作”、“检察机关表彰奖励工作相关政策”、“干部工作和监督管理”、“编制管理、单独职务序列、工资待遇、内设机构改革”等各级关注、实践急需的重要课题为参训学员进行了全面、深入、细致地讲解。培训班还邀请省编办石克勤同志专门就省机构编制综合业务管理平台操作、2018年度机构编制统计年报工作进行了现场讲授,并指导实战操作。

           

图为座谈会现场 

  12月21日下午,省检察院政治部组织参加培训的各市州分院、林区院、派出监所检察院分管政治工作的院领导进行集中座谈,征求对内设机构改革和检察政治工作的意见建议。座谈会上,杨剑波主任逐一回复了各地对于政策理解和适用方面的问题,并围绕机构改革实施及提高政治工作水平主题与代表们进行了深入交流讨论。

   

▲图为学员们认真听课,专心“充电” 

  学员们一致表示,此次培训是一场“及时雨”,政策解读深入、解渴,整改部署明晰、具体,改革要求细致、明确,回去后将及时传达贯彻,以只争朝夕的精神抓落实。

  

  图为各专题授课和结业式现场   

  结业式上,省院政治部副主任高艺对培训进行了总结,要求各地迅速行动,及时传达培训精神;全员参与,抓好政工系统巡视整改;改进作风,推动工作创新发展。

作者:

上一篇新闻:双先荟萃 | 勇于拼搏展风采 金菊盛开正当时
下一篇新闻:王晋:深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 做到“五个坚定不移”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信