配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

提高政治站位,打造过硬的未检队伍——全省检察机关未成年人检察工作座谈会召开

时间:2018-12-25 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 宋红伟 摄影 聂婉珍)2018年12月21日,经省院党组批准,全省检察机关未成年人检察工作座谈会在武汉召开。省院副检察长许发民出席会议并讲话,各市、州、分院,林区院分管检察长和未检负责人参加会议。  

  会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实高检院、省院关于未成年人检察工作的部署,总结2016年以来我省未成年人检察工作情况,交流未成年人检察工作专业化、规范化、社会化建设情况和经验,谋划推进新时代全省未检工作新发展。 

  

  许发民副检察长在会议上对2016年以来全省未检工作做了简要总结和评价,指出新时期未检工作存在的困难和问题,并就今后一个时期未检工作提出了意见。许检指出,2016年以来,全省检察机关在省院党组的坚强领导下,在高检院未检办的有力指导下,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,进一步加强和改进未成年人检察工作,恪尽职守,开拓创新,深入推进未成年人检察专业化、规范化、社会化建设,努力给未成年人提供全面综合司法保护方面取得了较大进展。树立了检察机关勇于担当、服务大局的良好形象。在依法严惩侵害未成年人犯罪、教育挽救涉罪未成年人、为未成年被害人提供专业保护与救助、推行未成年人刑事执行、民事行政检察两项试点、参与未成年人社会治安综合治理等方面都取得了重大进展。 

  在肯定成绩的同时,许检还指出,当前未检工作还存在一些诸如少年司法理念、未检机构建设、未检考核评价标准等方面的困难和问题。要求我们要高度重视,切实加以解决。 

  在讲话的最后,许检提出了对今后一段时间全省未检工作的意见。要求全省未检干警要坚定做好新时代未检工作的信心和决心,把讲政治和抓业务有机结合起来,打牢未成年人检察事业的基础;要积极正确应对机构改革,持续推进未检专业化、规范化建设;做好未检宣传工作,提高政治站位,注意意识形态安全,维护社会和谐稳定,准确妥当宣传未检工作理念价值。会上许检着重强调了未检干警要廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩,打造过硬未检队伍。 

     

  会议期间,武汉、十堰、黄冈等九个市州分院围绕未检社会化、专业化、规范化、两项试点等主题进行了现场经验交流。

  下午的会议,与会人员分为两组,就会议主题开展了讨论。

  分组讨论后,在会议总结上,省院未成年人检察处处长夏红,针对讨论会上讨论的主要问题作了解答,并就2019年未检工作进行了部署。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:省检察院举行庆祝改革开放暨检察机关 恢复重建40周年健步行活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信