配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院开展省院机关全员政治轮训

时间:2019-01-07 来源: 访问量:

 本网讯(记者 邓七一 摄影 谭明 马永军)1月7日上午,湖北省检察院机关政治轮训班在国家检察官学院湖北分院正式开班,第一期参加轮训的干警95名,为期两天的培训以专题报告、辅导讲座和政治理论测试的方式进行。 

  

 

  据了解,根据高检院第二巡视组《关于巡视湖北省人民检察院党组的反馈意见》和《中共湖北省人民检察院党组关于落实高检院第二巡视组反馈意见的整改方案》要求,省检察院党组决定于2019年1月7日-15日专门安排6天时间,分三期举办省院机关全员政治轮训。 

  政治轮训的主要目的是:按照学懂、弄通、做实的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面提升机关干警政治思想素质、党性党纪党规意识,增强运用新思想、新理念推进新时代湖北检察工作的能力和水平。   

 

  省院党组副书记、常务副检察长郑青,党组成员、纪检组长何畏,党组成员、副检察长金鑫,党组成员、政治部主任杨剑波及两名专家将进行专题辅导,省院政治部综合处负责人作专题讲座。

         

 

省检察院党组副书记、常务副检察长郑青作贯彻新司法理念专题辅导

 

     

省检察院党组成员、纪检组长何畏作新时期持续深化全面从严治党专题辅导

 

       

 省检察院党组成员、政治部主任杨剑波作加强和改进机关党建工作专题辅导 

      

  省国学研究会常务副会长桂汉良教授作继承和弘扬中国优秀传统文化不断增强文化自信与党性修养专题辅导

  

 

   

学员认真听课 

  杨剑波主任在开班仪式上要求大家高度重视,增强学习的主动性,学以致用,增强学习的针对性,严格要求,增强学习的自觉性,把政治轮训作为进一步提高政治站位和党性修养的重要途径,作为提高素质、完善自我、吸取经验、推动工作的良好机遇,扎实学习好完成好本次政治轮训课程内容,努力提高自己做好新时期检察工作的能力和水平。 

  

作者:

上一篇新闻:全省各地基层检察院向人大报告工作(之二)
下一篇新闻:省检察院领导率队分赴各地,集中走访在鄂的全国、省级人大代表(之二)

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信