配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-24 来源: 访问量:

  

   本网讯(通讯员 王邦军 摄影 谭明)1月24上午,根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2018年党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,省检察院党组召开2018年度民主生活会。省院党组书记王晋主持会议并作总结讲话。省委督导组成员、省委党建办(省党建所)三级调研员章伟同志、省纪委驻省直机关纪工委纪检室主任杜显清同志到会进行指导。省院党组副书记郑青、王永金,党组成员何畏、金鑫、冯新华、杨剑波出席会议。副检察长许发民,检委会专职委员廖焱清,副厅级以上领导干部,以及驻院纪检监察组、办公室、政治部、监察处、机关党办负责同志列席会议。  

        

  会上,王晋同志首先代表省院领导班子作对照检查,深刻剖析在党性修养锻炼还不够经常、践行宗旨意识还不够到位、自我要求还需要更加严格、担当精神还需要进一步提振等原因,从坚持秉要执本,持续抓好思想政治建设;坚持常勤精进,持续抓好工作落实;坚持严管厚爱,持续加强改进作风;坚持求实创新,持续抓班子带队伍等方面,明确了下一步改进思路和措施。之后,王晋同志带头做个人对照检查发言,党组其他同志依次作对照检查发言,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志一致表示虚心接受,认真整改。   

  省院党组班子及成员对照检查发言后,省委督导组杜显清同志对省院党组民主生活会紧紧围绕主题,精心制定会议方案,扎实开展学习研讨、广泛征求意见、认真查找突出问题、严肃认真开展批评与自我批评给予充分肯定,建议下一步及时向省委督导组报告民主生活会情况,认真抓好问题整改,加强理论学习,增强讲政治的具体能力,打牢基层基础,强化干部的责任担当,在打好三大攻坚战上下功夫,进一步巩固和深化民主生活会成果,为省检察院2019年各项工作上台阶、出成绩打下良好基础。  

  王晋同志在总结讲话中指出,这次民主生活会是在全面从严治党背景下,省院党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要会议,省院党组高度重视。会前,省院党组班子成员精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。按照中央确定的主题,大家以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想,以整风精神开展批评与自我批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。要以这次民主生活会为新起点,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央、省委和高检院各项决策部署。一要带头在学懂弄通做实新思想上作表率;二要带头在旗帜鲜明讲政治上作表率;三要带头在自我革命、奋发进取上作表率;四要带头在强化自身建设上作表率。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:神器在手,代表委员意见建议分析“秒”到位!贯彻省“两会”精神就是这么迅速……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信