配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省院召开新进人员下派锻炼工作总结座谈会

时间:2019-01-29 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 周平 摄影  谭明 聂婉珍)1月28日下午,省院召开新进人员下派锻炼工作总结座谈会,省院党组成员、政治部主任杨剑波与下派锻炼同志进行了交流座谈。省院政治部干部处处长盛勇主持座谈会。   

  据悉,为筑牢新进人员的思想基础,进一步加深对检察工作的认识了解,省院2016以来新进军转干部以及2018年新录用公务员共18名同志,于2018年12月10开始下派到武汉市江岸区、武昌区、洪山区、东湖高新区等4个基层院,进行了为期一个多月的岗位锻炼。结束锻炼任务后,省院政治部又组织召开了总结座谈会。 

  座谈会上,下派锻炼同志积极踊跃地参加了座谈发言,汇报了下派锻炼期间的工作、学习情况,分享了在办案一线跟班学习的体会和感受,积极反映了基层干警的困难和心声。大家一致认为,能够参加这样的岗位实践活动,机会难得、收获很大,跟着一线检察官学习办案,不仅学到的是经验和方法,还深刻感受到一线干警工作的艰辛,业务能力和职业荣誉感都得到较好的提升。回来后,要立足岗位,加强学习、转变作风,把下派锻炼成果进一步转化为推动工作创新发展的动力和实际成效,努力为湖北检察事业做出积极的贡献。 

  

  在听取了大家的发言后,杨剑波对省院干部在下派锻炼期间的表现给予了充分肯定,并从三个方面与大家进行了交流谈心。杨剑波指出,军转干部和招录公务员都是湖北检察事业和省院机关建设发展不可或缺的重要力量。在年终岁末各项工作任务繁重的时候,省院党组还安排大家到基层院锻炼,充分体现了对新进人员的关心和重视。面对人生的重大转折,希望大家摆正心态,尽早融入新的环境;加强学习,尽快适应新的工作;脚踏实地,力争取得新的进步。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:让党旗高高飘扬——湖北省检察机关加强队伍建设纪实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信