配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

回顾成绩 查找不足 湖北五地检察院向省院当面报告工作

时间:2019-02-01 来源: 访问量:

   

  本网讯(记者  刘怡廷 通讯员 孙琳黎 摄影 谭明 聂婉珍)1月31日下午,湖北省检察院召开市州分院向省院报告工作会议,黄石、鄂州、咸宁、恩施、汉江5个院依次向省院全面报告本地区检察工作。省检察院党组书记、检察长王晋出席会议听取各地工作报告,并就下一步工作提出要求。会议由省检察院党组副书记、常务副检察长郑青主持,省院领导班子成员结合各自分管工作,对各地存在的问题和不足进行了面对面评议。 

   

  图为王晋检察长出席会议并讲话   

 

  五地检察院检察长报告的内容包括:检察长履职尽责、廉洁从检和领导班子自身建设情况;履行法律监督职能、推进检察业务工作情况;开展扫黑除恶专项斗争、服务打好“三大攻坚战”、公益诉讼、创新专项、环保专项等重要工作情况;落实检察改革和工作机制创新情况;加强队伍建设、基层院建设和落实检务保障情况;落实全面从严治党要求、从严治检、推进司法规范化建设情况;高检院党组对省院党组巡视和省院党组对当地巡视的整改情况;听取基层院报告工作情况;存在的问题及下一步工作安排和部署。 

 

 

   

 

  记者在报告会现场看到,五位检察长都准备了详实的书面汇报材料,当面报告均简明扼要,省院各位分管领导的评议直指问题,直达“病灶”,针对性强。对省院领导的评议和殷切希望,五地检察院检察长当即表示:按照王晋检察长在全省检察长会上提出的落实、稳进、提升的工作总基调,坚持问题导向,进一步总结经验、查找不足、鼓劲加压,力争新的一年各项工作跃上新台阶。   

 

  在听取工作报告和评议后,王晋对五地检察机关下一步工作提出要求,他表示,要进一步总结成绩,正视问题,对工作中好的经验和做法,要继续坚持,打造亮点和品牌;对评议意见指出的问题,要逐条逐项地全面查摆,深入剖析原因,提出改进措施,打好补齐“短板”、加固“底板”的主动仗。 

  王晋强调,要狠抓落实,稳进提升。各地一把手检察长要领悟吃透全省检察长会议精神,把和基层联系紧密的作用发挥出来,多下调研问计之功,多拿“图纸”进“工地”,对服务打好三大攻坚战、司法责任制改革等这些“地基”已经打牢的工作,要一层层“添砖加瓦”;对防范化解重大风险专项工作、内设机构改革、捕诉一体等新的安排,要结合本地检察工作实际抓好“作业面”,知道派什么“活”和怎么派“活”,创造性地把任务细化到环节。尽早尽快排出“工序”,抓紧“施工”,确保干一件成一件,为推动工作提档升级打下坚实基础。 

  “水不击不跃,人不激不奋。”王晋最后要求,各地检察机关要保持斗志,奋发进取,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,切实把会议部署的各项工作抓实做好,推动各地检察工作争先进位。  

    省检察院领导、检委会专职委员、厅级干部,机关各内设机构负责人参加会议。

 

作者:

上一篇新闻:湖北省检察院召开2018年度总结表彰暨迎新春联欢会
下一篇新闻:在落实、稳进、提升上下功夫 全力以赴做好全年工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信