配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开2018年度总结表彰暨迎新春联欢会

时间:2019-02-01 来源: 访问量:

  本网讯(记者  刘怡廷 通讯员 孙琳黎 摄影 谭明 马永军)玉犬献瑞辞旧岁,金猪奋蹄迎春来。2月1日上午,省检察院机关2018年度总结表彰暨迎新春联欢会在一片欢声笑语、温暖祥和的气氛中拉开序幕,机关全体干警和离退休老同志代表欢聚一堂,总结成绩,表彰先进,共话发展,载歌载舞迎新春。省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并为获得年度先进处室的单位颁奖。   

 

  

  最是奋斗动人心。2018年,在中央、省委和高检院正确领导下,湖北检察机关迎着新时代浩荡东风挥旗奋进,跨越发展,收获累累硕果,张军检察长两次视察湖北,蒋超良书记、王晓东省长先后10次给予批示肯定,检察工作报告在省人大会议上的赞成率达到97.28%,创历史新高。在省院机关,涌现出7个先进处室,55名优秀公务员,1名优秀职工,68名同志被评为绩效考核“优”等次。 

        

  省检察院党组书记、检察长王晋为获得年度先进处室的单位颁奖  

 
 

 

 省检察院党组副书记、常务副检察长郑青致辞 

  “2018收获满满,2019大有可为!” 受王晋检察长委托,省检察院党组副书记、常务副检察长郑青代表省院党组发表了热情洋溢的致辞。她向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向默默耕耘在各业务战线、各综合部门、各工作岗位上的全体检察干警、离退休人员及家属致以新春问候和节日祝福。 

  郑青说,过去一年,湖北检察人把握机遇,克难奋进,旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实党中央、高检院和省委决策部署,忠实履行法律监督职责,积极助力平安湖北建设,全力投入扫黑除恶专项斗争,保安全护稳定有力有为;牢记为民宗旨,牢牢把握法律监督宪法定位,全面履行好“四大检察”职能,多项业务指标位居全国前十;围绕改革“精装修”聚焦发力,各项检察改革蹄疾步稳,改革效应进一步彰显;苦练内功重自强,基层基础更加稳固,队伍更加过硬,检察公信力进一步提升。 

  “山高愈前行,梦好起宏图。”展望2019,郑青号召全体检察干警,继续坚定不移坚持党对检察工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心跟党走、牢记使命再出发,以咬定青山不放松的韧劲,实干苦干加油干,不断推动新时代湖北检察工作创新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。  

 

  省检察院党组成员、副检察长金鑫宣读了《关于省院机关2018年度先进处室评选结果和公务员年度考核、绩效考核情况的通报》。   

  重点工作展示   

  在讲述检察好故事环节,行政诉讼监督处、侦查监督处、公诉处、司法行政管理局、政治部和机关扶贫攻坚办公室分别通过ppt演示汇报、专题片展播等形式生动讲述了过去一年服务长江经济带高质量发展、服务和保障创新驱动发展、扫黑除恶专项斗争、高效服务和保障机关运转、检察队伍专业化建设、精准扶贫等难忘故事,再现了湖北检察机关2018年砥砺奋进的精彩画卷。

   文艺节目表演 

        

  ▲省院机关妇工委选送的舞蹈《欢聚一堂》 

  

  ▲大冶市检察院选送的舞蹈《绒花》 

  

  ▲省院司法行政管理局选送的歌曲《天边》 

  

  ▲省院离退休干部处选送的舞蹈《太极双扇》  

  

  ▲通城县检察院选送的舞蹈《青花瓷》 

  

  ▲省院刑事审判监督处选送的情景剧《担当》 

  

  ▲武汉市洪山区检察院选送的合唱《共筑中国梦》  

  文艺表演环节将大会气氛推向了又一个高潮,干警们用舞蹈迎新春,用歌声送祝福,将办案故事融入情景剧……形式多样、内容丰富的演出为大家献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,展示了湖北检察干警爱岗敬业的拼搏精神和蓬勃向上的时代风貌,赢得阵阵掌声。  

  省院领导、检委会专职委员、厅级干部、离退休老干部代表和机关全体干警参加了会议。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:回顾成绩 查找不足 湖北五地检察院向省院当面报告工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信