配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省院召开“调度指挥”和“远程案件讨论”项目视频调度会议

时间:2019-03-12 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 何振兴 摄影 方博)为加快推进“1234”工程建设步伐,省院科技强检领导小组办公室于38日下午召开各市州分院、林区院视频调度会议,部署“调度指挥”和“远程案件讨论”项目下一阶段工作。

  会议由省院技术处杨皓处长主持,重点围绕“调度指挥”和“远程案件讨论”项目的建设范围、方案和有关事宜进行核对,对存在异议的地方进行了深入探讨和研究,对项目用房标准、设备发放情况提出了明确具体要求,列出了完成任务范围和时间表。


  省院党组副书记、副检察长王永金出席会议并讲话

  “调度指挥”项目立足于集成语音通信、视频监控、通信指挥、数据传输、地图展现等立体化指挥调度功能,提供基于4G/5G公网的专用/通用移动手持终端的多媒体调度业务,可实现省市县三级联动指挥以及与政法机关的协同指挥功能。该项目建设范围为省市两级全覆盖和全省40余家示范基层院。

  “远程案件讨论”项目是利用网络和视频通信技术,依托综合视频平台,集成数据会议功能,实现点对点、一点多、多对一等灵活组会模式,使全省检察系统案件讨论更加便捷,同时具备证据材料展示、语音对话、文件传输、案卷标注等功能。该项目建设范围为省市县三级全覆盖。


  会后,各市州分院和林区院纷纷表示,将认真领会会议精神,及时向院党组做好汇报,并制定计划,抓好落实,确保按照省院要求如期完成建设任务。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:王晋代表:落实检察建议 实现双赢多赢共赢

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信