配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

重量级研讨班精神如何贯彻?要求来了!

时间:2019-04-24 来源: 访问量:

  

本网讯(记者 刘怡廷 摄影 胡正享)4月24日上午,湖北省检察院党组书记、检察长王晋主持召开党组扩大会,学习传达政法领导干部专题研讨班精神,并对深入贯彻落实会议精神提出要求。 

       

  王晋检察长在传达政法领导干部专题研讨班精神后,用理念、体系、能力、风险、法治、“四化”、改革、落实八个关键词对研讨班精神进行了归纳。他说,要牢固树立科学的政法工作理念,不断构建和完善工作体系,锤炼提升各项工作能力,充分认识防范化解重大风险重要性,推进全面依法治国迈向良法善治,把 “四化”建设作为抓队伍建设的总遵循,不断深化改革,在落实工作中杜绝形式主义、官僚主义。 

  王晋检察长指出,学习贯彻研讨班精神,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,全省检察机关,特别是各级检察领导干部,要在深学中深思、在深思中升华、在升华中实践,把党中央部署和研讨班精神转化为推动检察工作创新发展的新思路、新举措、新成效。 

  针对如何深入学习贯彻研讨班精神,王晋检察长从四个方面提出具体要求:  

  一是要抓纲举目。要把习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲”学深悟透,掌握思想精髓、领会精神实质,坚持用新思想来武装头脑,来分析研判解决具体问题,在政治上强化“四个意识”、做到“两个维护”,推动检察工作沿着正确方向前进。 

  二是要固本培元。要通过深入地学习和思考,不断地去改造每个检察干警的主观世界,真正把习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略铸入灵魂、融入血脉,成为一种思想自觉和行动自觉,彻底把一些根深蒂固、跟不上时代的观念转变过来,通过思想理念的更新,来引领新的实践、开创新的局面。 

  三是要提能善政。要把学习研讨收获体现在能力的提升上,把政治性极强的检察业务教育培训高标准力推到位。在抓各业务条线培训中,注重政治理论、检察理念的教育及大局观、方法论的培养,提升检察干警既能当好能工巧匠、又能当好法治大师的综合能力。 

  四是要知行合一。要对防范化解重大风险、“四大检察”、认罪认罚、一号检察建议、司法改革五年规划等工作落实情况予以监督跟进。各级院要高度重视,坚持务实重行的精神,通过强化执行力来推动工作提档升级。  

  省院领导、厅级干部、各内设机构负责人参加会议。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大检察官荐书丨想知道大检察官的私藏书单吗?火速来看!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信