配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

政企共建,筑牢党风廉政防腐墙

时间:2019-04-26 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 何涛 记者 蔡欣 摄影)为迎接第二十个党风廉政建设宣传教育月(简称“宣教月”),省检察院机关党委联合洪山区委珞南街党工委,武汉地铁集团有限公司建设党总支第八支部、中建三局基础设施分公司地铁8号线项目党支部、中建福地星城二期项目党支部开展了一场别开生面的“政企共建、筑牢党风廉政防腐墙”教育活动。 

  

  4月25日上午,省检察院机关人头攒动,来自各单位的60多名党员代表汇集这里,共同见证这一神圣时刻。 

  

  △ 检察干警为代表们介绍省检察院陈列室   

  党员代表们考察了省检察院机关党风廉政建设工作,参观了省检察院陈列室,观看了“不忘初心、警钟长鸣”警示教育片。 

  

  △ 省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记杨剑波与党风廉政建设共建单位代表合影   

  随后,省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记杨剑波出席授牌仪式,洪山区委珞南街党工委负责人为中建三局基础设施分公司等企业单位授牌。通过开展“政企共建”,旨在建立完善党风廉政监督和帮扶工作机制。授牌仪式前,省检察院机关党办主任朱建桦发表了热情洋溢的致辞。 

  

  △ 60多名党员共同重温入党誓词   

  在座谈交流会上,与会各单位党员代表纷纷畅谈学习感悟,表示将不断加强党章党规党纪的学习,严守党性观念,增强纪法底线意识,在各自岗位上勤勉工作。  

  记者了解到,省检察院党组高度重视第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的开展,已召开党组会研究通过“宣教月”活动方案,制定了项目清单,并从六个方面组织推进“宣教月”活动开展,正式拉开该院第20个党风廉政建设宣传教育月活动的序幕。 

  

作者:

上一篇新闻:湖北三级检察机关同步开展公众开放日活动
下一篇新闻:湖北检察机关办理的这起案件上榜“中国十大影响性诉讼”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信