配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院首届青工委成立,看王晋检察长有哪些嘱托

时间:2019-04-29 来源: 访问量:

  

“我们将传承五四精神, 

以青春之我、奋斗之我, 

奉献检察事业!” 

    本网讯(记者 刘怡廷 摄影 蒋长顺  胡正享)4月29日下午,省检察院机关会议厅回荡着青年干警们铿锵有力的铮铮誓言,机关青年工作委员会成立暨青年干警大会在这里召开。会议选举了省院机关首届青工委委员。省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并讲话,党组成员、副检察长金鑫主持会议。 

    

  △ 省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并讲话   

       

  △ 省检察院党组成员、副检察长金鑫主持会议   

  会议在高亢的国歌声中拉开序幕,新闻处精心制作的专题片《青春梦、检察梦、中国梦》让10位青年干警出镜讲述青春梦想,切入会议主题。  

  随后,机关党办主任朱建桦宣读了《关于成立省院机关青年工作委员会的实施方案》。政治部副主任邓焕培宣读了机关首届青年工作委员会委员候选人名单,参加会议的全体人员举手表决,共同选出首届青年工作委员会委员7名,其中主任1名、副主任2名、委员4名。 

  

△ 机关党办主任朱建桦宣读《关于成立省院机关青年工作委员会的实施方案》  △ 政治部副主任邓焕培宣读机关首届青年工作委员会委员候选人名单  

  王晋检察长代表省院党组对青工委的成立表示热烈祝贺,他说,青年是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,一直以来,省院党组充分信任青年、正确引导青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年干警出彩人生提供机会、建功立业创造条件。省院机关青年不负组织、不负青春,积极投身实践,迅速成长为业务部门的办案能手,综合部门的行家里手,在各自的工作岗位上发挥了重要作用,作出了突出贡献。   

  围绕青年干警的成长,王晋检察长从五个方面提出要求:   

  ➤ 一是要扣好“扣子”,坚定理想信念 

  要在学习和工作中,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强抵御各种错误思潮的免疫力,明确思想的是非,判断现实的正邪,分清潮流的真伪,坚决做到“两个维护”。 

  ➤ 二是要夯实底子,增强工作本领 

  要积极参加各类培训,学好指导案例,用好“检答网”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。要努力在办要案、处急事、解难题的实践课堂中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。 

  ➤ 三是要甩开膀子,勇于担当作为 

  要把工作热情和科学态度结合起来,在扫黑除恶、服务三大攻坚战、防范化解重大风险等工作中,挥洒火热的激情,留下奔跑的身影,为湖北检察工作迈向更灿烂的明天贡献光和热。 

  ➤ 四是要摆正位子,善于自我调节 

  要理性看待“冷与热”“得与失”“快与慢”的关系,保持拼搏进取的状态和坦然淡定的心态,不急功近利,不见异思迁,在坚守中成就大事。 

  ➤ 五是要常照镜子,保持一身正气 

  要保持“不忘初心、方得始终”的清醒、“如临深渊、如履薄冰”的警醒和“君子检身、常若有过”的自省,牢牢守住思想防线、纪律红线和廉洁底线,用高尚、阳光、坦荡、干净的正能量弘扬社会正气。 

  “一定要保持和增强政治性、先进性、群众性,开拓思路、积极履职,推动省院机关青年工作开创新局面。”王晋检察长还对青年工作委员会提出三点要求: 

  ➤ 要引导青年举旗定向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导青年干警始终听党话、跟党走,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前始终立场坚定、旗帜鲜明。 

  ➤ 要组织青年建功立业。带领广大青年充分发挥生力军的优势,把服务保障大局、推动“四大检察”全面协调充分发展、深化检察改革等作为主战场,结合青年工作职责和特点,广泛组织开展业务竞赛、建言献策等岗位建功活动,引导青年干警在推动湖北检察事业创新发展中书写人生华章。 

  ➤ 要服务青年成长成才。针对青年干警的实践需求,要积极组织开展调研、社会实践活动,组织好“青年读书会”,引导青年在实干中增长才干。针对青年干警的精神需求,要广泛开展青年论坛、文体活动等凝心聚力、陶冶情操的青年文化活动,丰富青年文化生活,引领机关文化建设。 

  

  法律政策研究室副主任兼检察长办公室主任廖旭作为新当选的委员代表上台发言,他代表首届青工委作出庄严承诺。廖静怡、汪小丽、王南希作为优秀青年干警代表发言,他们分享了工作经验和心得体会,展示了青年干警踏实肯干、积极进取的时代风貌和勇于担当、甘于奉献的奋斗精神。  

  省院领导、检委会专职委员,厅级干部,二级高级检察官、二级巡视员;各内设机构主要负责人;机关40岁以下(含)干警、雇员参会。 

  

作者:

上一篇新闻:媒体关注丨“一号建议”的湖北“施工图”
下一篇新闻:省人大常委会郭玉军副秘书长到省检察院调研转交信访事项办理工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信