配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动

时间:2019-07-11 来源: 访问量:

  本网讯(记者 邓七一 摄影 蒋长顺 胡正享)7月11日上午,湖北省检察院通过电视电话会议系统召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动交流研讨会,省检察院党组书记、检察长王晋从四个方面对全省检察干警提出要求:  

  

  锤炼对党忠诚的政治品格

  王晋指出,拥有71年党龄的张富清不论是战功赫赫还是籍籍无名,不论是奋勇杀敌还是扎根基层,都践行着入党时的铮铮誓言,把忠诚和信仰体现在一言一行上,落实在选择和坚守中。从张富清身上,我们应该看到,不忘初心,根本的是不忘忠诚;不改本色,根本的是不改信仰。作为检察机关的党员干警,一定要把对党忠诚作为第一标准,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实践行为人民司法、为大局服务的初心和使命,把忠诚诠释在行动中、体现在岗位上。  

  追求淡泊名利的精神境界 

  如何看待名利,是检验一个共产党员品格的试金石。张富清老人“藏得住”烈烈往事,“锁得上”赫赫战功,是因为在他看来,为党和人民出生入死、牺牲奉献就是共产党员的本分,不值得夸耀和显摆,境界何其高远,精神何其可敬!要对照老英雄张富清这面亮堂堂的镜子,发现现实中的差距,把老战士、老英雄张富清作为精神坐标、学习榜样,始终保持一份朴实纯粹,办好一个个具体案件、做好一件件检察实事,做到计利国家、无私忘我,踏踏实实、兢兢业业为党为民履好职、尽好责。   

  涵养敬业奉献的职业操守 

  张富清同志无论在哪一个工作岗位,都把心思用在干事业上,致力当好人民的“勤务员”,有任务挺身而出,有困难冲锋在前,用行动诠释了什么才是真正的“退役不退色,转业不转志”。大家要以英雄张富清为榜样,坚决服从组织安排,干一行爱一行,像螺丝钉一样紧紧“拧”在各自岗位上,真正发生“化学反应”, 按照习近平总书记的要求,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,努力在奉献拼搏中推动检察事业创新发展,在敬业奋斗中实现自我人生价值。  

  增强克己奉公的行动自觉 

  老英雄张富清在生活上严格自律、公私分明,从不占公家便宜,不给组织添麻烦。在他身上,我们看到了一个共产党员秉公用权、不谋私利、克己奉公的赤子情怀。我们要反复对照、检视问题,做到在思想上真触动、行动上真落实。要认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍“五个过硬”“四个铁一般”等重要指示,把纪律和规矩挺在前面,聚焦“四风”和司法作风,运用好执纪监督“四种形态”,切实把从严管党治党、管检治检的主体责任扛起来,把严管厚爱的理念贯穿于队伍建设的始终,努力打造一支党中央和省委放心、人民群众满意的检察铁军。  

      

  会议由省检察院党组副书记、常务副检察长郑青主持。 

   

  省院党组副书记、副检察长王永金以“弘扬英雄精神,担当检察使命”为题作了中心发言,随后警务处处长贺建、机关服务管理处刘正志、第一检察部董丽、检察官学院汪中华分别以“学习英雄守初心,对标看齐担使命”、“做好角色转换,在检察工作中创造新业绩”、“捍卫公平正义,在做优刑事检察工作中建功立业”、“立足平凡岗位,坚守本色初心”为题作了交流发言。 

   

  省检察院党组成员、政治部主任杨剑波在会上传达了《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》。 

   

  省委第六巡视指导组组长、省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会主任委员、省教育厅原党组书记、厅长刘传铁,第六巡视指导组副组长、省机关事务管理局一级巡视员何华文,第六巡视指导组成员黄霞、伏红兵、邓洪洁等参加会议。 

  省院机关全体党员干警和老干部代表在主会场,汉江分院、武铁分院及其所辖两个基层院全体党员干警和老干部代表在各分会场参加会议。 

  

作者:

上一篇新闻:走基层丨郑青常务副检察长到汉江检察机关走访调研
下一篇新闻:学习张富清丨如何立足岗位对标看齐?他们的发言很实在

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信