配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院党组理论学习中心组赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展革命传统教育

时间:2019-08-02 来源: 访问量:

  

  本网讯(记者 朱晓华 摄影 胡正享)8月2日,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金,党组成员、政治部主任杨剑波湖北省检察院党组理论学习中心组成员(扩大)来到“纪律建设永远在路上—中国共产党纪律建设历史陈列馆”参观学习,接受党性教育和革命传统教育。

  

    在讲解员的带领下,大家依次参观了“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”和“新时代新征程”等四个部分,展出的405件套展品,700余幅高清图片,记录了中国共产党成立以来纪律建设波澜壮阔的历史画卷。

  

    伴随着工作人员的讲解,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,具有强烈的冲击力和震撼力,给大家上了一堂生动的党史和廉政教育课。

 

  “纪律建设永远在路上,流火的八月,这样的学习让人很受教育,很有意义。”第六检察部负责人毛婵婵感概地说。

  “加强纪律性,革命无不胜。”检察委员会专职委员廖焱清参观后的留言引起大家的共鸣,“党史馆的学习太有必要了,这样的教育学习,不仅深入人心,突出主题,更是结合了实际。”

  大家深深地感受到,这次教育活动对自己触动很大,心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼,深深地感受到纪律的力量及执行纪律的使命担当。大家纷纷表示:要不忘历史,牢记初心,进一步加强党性修养,立足岗位,务实重行,开拓创新,担当作为,为奋力谱写新时代湖北检察工作高质量发展新篇章作贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


  随后,在党组副书记、副检察长王永金的带领下,党员们面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词,彰显了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。


  据悉,此次参观学习活动是根据省检察院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,通过参观中国共产党纪律建设历史陈列馆的展览,加强革命传统教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化主题教育效果。

  该院厅级干部、二级高级检察官、二级巡视员、各部门主要负责人参加此次活动。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院党组副书记、常务副检察长郑青看望慰问离退休干部

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信