配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开党组理论学习中心组扩大会议

时间:2019-08-02 来源: 访问量:

  本网讯(记者 邓七一 摄影 胡正享)8月2日下午,湖北省检察院根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,召开党组理论学习中心组扩大会议,开展学习教育“回头看”活动。

   

  省检察院党组书记、检察长王晋就抓好抓实省院主题教育提出四点要求:  

  ► 一以贯之抓学习教育。 

  王晋指出,学习教育不能急于求成,更不能松劲,要真正把思想认识抓到位,不断从党的创新理论中汲取营养,筑牢检察机关为人民司法、为大局服务初心使命的思想根基,增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。 

  ► 一如既往抓调查研究。 

  王晋强调,要一如既往地带着问题去调研,多一些解剖麻雀式调研,通过调研了解民情检情,掌握实情详情,搞清楚问题症结,拿出破解问题的实招硬招。 

  ► 一丝不苟抓检视问题。 

  王晋要求大家对照党章党规、对照中央、省委和高检院决策部署,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,奔着问题去,一丝不苟查问题、实事求是找差距,不遮掩、不回避,不讳疾、不忌医,对存在的问题进行一次“大起底”,把“病灶”查清楚,将“病根”挖出来。 

  ► 一严到底抓整改落实。 

  王晋要求对查找出来的突出问题和具体表现,必须逐项整改落实到位,一严到底,做到即知即改,立行立改。坚决防止搞纸面整改、虚假整改,防止层层填表报数,增加基层负担,以严实作风,确保整改工作取实效。  

  据了解,前段时间,省检察院通过举办“读书班”,理论学习中心组学习、集中专题辅导、开展交流研讨等多种方式,不断强化理论式装;院领导坚持问题导向,围绕解决实际问题,带领分管部门主要负责人深入基层、深入办案一线开展了实地调研,取得了很好的效果。根据省委主题教育活动的要求,向省委报送了第一批问题整改项目清单,机关各部门梳理了两批问题整改项目清单。 

  会议分跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神、“回头看”学习交流、对照党章党规找差距三个环节进行。    

  

  省检察院党组副书记、常务副检察长郑青作“回头看”学习交流中心发言。

   

  

省检察院党组成员、省纪委派驻人民检察院纪检组组长何畏作对照党章党规找差距中心发言。

   

  

省检察院党组成员、副检察长金鑫作“回头看”学习交流中心发言。

   

  

省检察院党组成员、副检察长冯新华作对照党章党规找差距中心发言。

   

  省检察院党组成员、政治部主任杨剑波作跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神中心发言。 

  省检察院领导、厅级干部、二级高级检察官、二级巡视员、各部门主要负责人参加会议。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院党组理论学习中心组赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展革命传统教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信