配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题交流会

时间:2019-08-08 来源: 访问量:

  本网讯(记者 邓七一 摄影 胡正享)8月8日下午,湖北省检察院召开党组会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题交流 ,围绕16个调研专题提出破解问题的实招、硬招,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。  

 

  

 

  党组书记、检察长王晋主持会议。省委主题教育第六指导组组长刘传铁参加会议。 

  王晋检察长首先介绍了省检察院主题教育调查研究工作开展情况,并率先就全省检察机关党建工作进行了调研成果发言。 

  随后,省院领导班子成员、检察委员会专职委员先后汇报交流了调研成果。 

  

  听取调研情况汇报后,王晋指出,下一步的重点是要抓好对调研成果的转化运用,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终。并就调研成果转化工作提出三点要求:   

 

  ➤ 把调研成果转化与检视问题相结合,发扬刀刃向内的自我革命精神,主动认领责任,从思想政治、工作职责和工作作风等方面把问题找实、把根源挖深。  

  ➤ 把调研成果转化与整改落实相结合,对调研中发现的问题认真梳理归类,列出问题整改清单,明确整改责任人和具体落实的部门,实行项目化、清单化管理,真正把调研成果转化为推动“四大检察”全面平衡充分发展落地落实的对策,转化为湖北检察工作创新发展的举措。 

  ➤ 把调研成果转化与力戒形式主义、官僚主义相结合,实打实、硬碰硬调转化研成果,决不搞虚假整改、纸面整改,更不能以整改为名增加基层负担。要即知即改、立行立改,按期整改落实到位;对一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改落实。 

  

  

 

  据了解,主题教育启动以来,省院领导班子紧盯检察工作中的热点难点问题、人民群众反映强烈的突出问题确定调研主题,开展专题调研,各位班子成员先后50余次深入基层一线,采取走访、座谈、阅卷等多种形式摸实情、查问题、找对策,共发现问题60余个,收集整理基层意见建议80余条,形成了一批既有理论深度、又有实践厚度的调研成果报告。 

  省检察院领导,厅级干部,二级高级检察官、二级巡视员,各部门主要负责人,省院主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:全省检察长座谈会闭幕 郑青常务副检察长作总结讲话

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信