配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王晋检察长率队赴新疆走访调研检察对口援疆工作

时间:2019-08-14 来源: 访问量:

 

 8月13日,湖北省检察院党组书记、检察长王晋带队赴新疆,调研和对接检察援疆工作,在乌鲁木齐与新疆自治区检察院检察长李永君、新疆生产建设兵团检察院检察长赵铁实等同志座谈。

   

  王晋表示,做好检察援疆工作是责无旁贷的政治任务。湖北检察机关要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,算大账,算政治账,按照高检院和湖北省委部署,把援建工作作为光荣的政治任务,讲政治、顾大局,全力去把工作做到位。 

  王晋要求,要精准对焦落实落地援建工作,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“六位一体”检察援疆工作布局,坚持、调整、深化、巩固,树立长期援建思想,完善机制,强化措施,为新疆和兵团检察工作发展,为促进新疆社会稳定和长治久安贡献更多的湖北检察力量。 

  王晋指出,援疆工作是互利共赢的大事好事。湖北检察机关要在援建工作中,积极向新疆和兵团检察机关学习反恐维稳等先进经验,学习排除万难、奉献牺牲,舍小家、顾大家的崇高精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化自身队伍建设,促进新疆与湖北检察事业共赢发展。 

   △ 图为新疆自治区检察院检察长李永君(左二)、新疆生产建设兵团检察院检察长赵铁实(右一)、新疆自治区检察院副检察长李钰(左一)   

  李永君、赵铁实等同志介绍了新疆、兵团检察工作情况,并且表示,湖北检察机关坚决贯彻党中央和高检院、湖北省委要求,援建工作政治站位高,措施实,成效显,体现了浓浓检察援疆情,表示衷心感谢。 

  新疆自治区检察院副检察长李钰陪同调研并介绍了受援情况。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院召开防范化解重大风险专项工作领导小组会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信