配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王晋检察长赴新疆博州、兵团五师检察机关实地对接援疆工作

时间:2019-08-17 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 廖旭)为贯彻党中央和最高检、湖北省委援疆工作部署,8月14日至17日,湖北省检察院党组书记、检察长王晋带队赴新疆博州、兵团五师走访调研,对接检察援疆工作需求,落实援建任务。 

           

  △ 视察湖北省援疆前线指挥部   

 

   

  △ 视察博乐市检察院远程提讯室   

 

   

  △ 视察博乐市检察院案管中心   

 

   

  △ 在巴亚尔布拉格西村走访调研   

 

   

  △ 参加黄石市检察院援建阿拉山口检察院职工之家揭牌仪式 

                 

   

 

  △ 黄石市检察院检察长梁莉和阿拉山口检察院检察长王丰斌共同为援建职工之家揭牌   

 

   

   

  △ 视察博乐垦区检察院文化建设   

 

  王晋实地走访了博州、博乐市、阿拉山口市、温泉县、博乐垦区等检察院以及湖北援疆工作前方指挥部,通过座谈了解了受援单位需求,商谈了援建项目,并送去了援建资金。 

          

   

 

  △ 援建博州检察机关资金 

             

  △ 援建兵团第五师检察机关资金   

 

  王晋表示,要把博州和五师的事当自家的事来办。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,站在政治和大局高度,把落实援疆任务、促进博州稳定和发展作为政治任务、分内之事、应尽之责,尽己所能为博州和五师检察工作,为新疆社会稳定和长治久安多做贡献。 

  王晋说,要把博州和五师的同志当自己人来待。全国一家亲,在长期援建工作中,湖北与博州同志手拉手、心连心、情谊深厚。援疆工作中要互帮互助,共同前行,特别是湖北检察干警,要学习新疆、兵团同志排除万难、奉献一生甚至几代人的精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱和对人民的无限深情。 

  王晋提出,要把博州、五师的难当自家的难来解。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神和最高检援疆部署,根据受援需求,重点加大检察业务、人才援建力度,进一步加快教育培训、检察文化、信息化等援助项目落实进度,完善“多拖一”援助模式,实实在在为受援单位办实事、解难事、办成事。   

 

  新疆博州和兵团五师检察机关表示,湖北检察援疆工作体现了高度的政治站位,强烈的大局担当,深厚的援助情谊,措施实在、成效显著、诚挚感谢。下一步将继续用好援疆资源,牢记初心使命,深化创先争优,担当好戍边守疆职责。 

  新疆自治区检察院副检察长李钰,新疆生产建设兵团检察院政治部主任孙伟陪同调研。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:头版头条丨让法律既有“力度”又有“温度”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信