配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-08-28 来源: 访问量:

    本网讯(记者 龚陪 摄影 胡正享)8月27日,湖北省检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省检察院党组书记、检察长王晋主持会议并代表党组作检视剖析,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长刘传铁一行,省委政法委副书记魏月明一行到会指导。

  省院党组高度重视此次专题民主生活会,坚持把功夫下在会前,扎实做好各项准备工作。精心组织学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

  王晋代表省检察院党组作了对照检查,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查摆了存在的突出问题,认真剖析了问题根源,并提出整改措施。


  随后,省院党组班子成员逐一进行检视剖析,并开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题、坦诚善意,谈认识、谈问题、谈打算,深入查摆自己、切实提出整改措施。

  个人发言之后,省院党组班子成员互相批评,发言辣味十足,比如:

  “要注意各项工作的协调推进,进一步提高‘弹钢琴’的能力。”

  “督促基层院的力度还有待加强。”

  “调查研究还要到更偏远,更困难的地方去。”

  “要适应司法责任制改革后的新形势,主动探索、结合实际、建章立制引导具体工作。”

  会议起到了红脸出汗、排毒治病的效果,得到了省委第六指导组和省委政法委的肯定。

  刘传铁同志点评,此次民主生活会紧扣主题,准备充分,突出重点,严肃认真,氛围好,质量高,效果佳。前期理论学习扎实,谈心谈话到位,检视问题深刻,为今天的民主生活会打下了坚实基础,建立了条件。

  刘传铁指出,在主题教育活动中,省检察院党组严于解剖自己,勇于开展批评,深刻分析原因,强化整改措施,会后切实整改。希望省检察院在会后对问题再作梳理,坚持分类施策,明确整改时限,加大整改力度,公开整改情况,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。

  王晋表示,省院党组在下一步工作中将:

  带头深化理论武装。在学懂弄通做实上当好表率,不断提高干警运用党的创新理论指导检察工作实践、推动检察工作创新发展的能力。

  带头做到“两个维护”。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央各项决策部署,经常性开展“回头看”,防止落实打折扣、有偏差。

  带头推进自我革命。坚持问题导向,严格施行清单管理,坚持“当下改”与“长久立”相结合,自觉接受人民群众、党员干警的监督。

  带头落实主体责任。带头改进学习之风、调研之风,压紧压实主体责任,拧紧管党治党、管检治检的螺丝,从严教育、管理、监督干警。

  其他院领导,驻院纪检监察组、省院办公室、政治部、检务督察部、机关党办负责同志列席会议。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:远程庭审、远程观摩、远程警示教育
湖北首例司法工作人员相关职务犯罪案开庭

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信