配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育西藏山南检察机关先进事迹报告会

时间:2019-08-28 来源: 访问量:

  本网讯(记者 朱晓华 摄影 胡正享)8月28日下午,湖北省检察院11楼会议室里座无虚席,该院全体干警聆听了来自西藏自治区山南检察机关先进事迹报告会。   

  此次西藏自治区山南检察机关先进事迹报告会是省院机关根据“不忘初心、牢记使命”主题教育而安排的,主要目的是号召全省检察干警学习宣传山南检察人忠诚使命、扎根高原、不畏艰难、勇于担当、无私奉献的优秀品质和先进事迹,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,激励全省检察机关崇尚先进、担当作为、锐意进取,把初心使命转化为推动新时代湖北检察工作高质量发展的实际成效。   

  在1个小时的报告会上,4位宣讲人通过自己或他人的生活、工作故事讲述了扎根西藏、奉献青春的感人经历,故事娓娓道来、情感真挚的宣讲,深深打动了在场的听众,引起热烈反响。   

  

  山南市检察院控申处负责人杨涛分享了自己结缘西藏、扎根西藏的真情实感,他讲述了一代又一代山南检察人薪火相传,用“辛苦指数”换取祖国边疆“稳定指数”的故事; 

  

  加查县检察院党组副书记、副检察长揣丽颖则讲述了对自己“嫁”给加查、组成藏汉家庭、忠诚于检察事业的无悔追求; 

  

  来自措美县检察院党组副书记、副检察长达娃讲述了艰苦奋斗、开拓进取,从一个懵懂的大学生到办案能手的成长成才经历; 

  

  山南市乃东区检察院祝伟涛通过自己亲身经历的故事,讲述了从入藏时的兴奋到彷徨不安,最终毅然决然把青春最亮丽的底色留在雪域高原,为西藏检察事业奉献自己力量的心路历程。 

  

  受党组和王晋检察长的委托,党组副书记、副检察长王永金向全体干警发出号召,要求大家: 

  学习山南检察人坚定信念、矢志不渝的政治品格,誓做党的事业坚定捍卫者,以实际行动为湖北落实促进中部地区崛起战略、推动高质量发展提供法治保障。 

  学习山南检察人牢记宗旨、一心为民的高尚情怀,争做人民群众的贴心人,把人民为中心的发展思想落实在司法为民的一个个案件中、一件件实事中。 

  学习山南检察人不怕艰难、勇于担当的优秀品质,努力做新时代湖北检察事业的建功者,在新担当新作为中开拓新时代湖北检察工作的光明前景。 

  学习山南检察人热爱边疆、扎根高原的奉献精神,切实做援藏工作的行动派,把对口援藏工作落到实处。 

    

  报告会前,省院党组书记、检察长王晋以及其他院领导共同会见了宣讲团成员。 

 

  此次报告会以电视电话会议的形式开到汉江分院和武铁分院及其基层院。报告会后,大家还观看了重大党史题材电影。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:省院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信