配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院组织开展“保大庆、保军运”道路交通安全培训

时间:2019-09-05 来源: 访问量:

本网讯(记者 朱晓华 摄影 胡正享)9月5日上午,省检察院组织开展“保大庆、保军运”道路交通安全培训。武汉市洪山区交通管理大队李晓东队长为参加培训的检察干警讲授《驾驶员道路交通安全》一课。


  李晓东队长从大货的盲区、易发生的交通事故情况、闯红绿灯的危险以及酒后驾车的危害等4个方面进行了图文讲解。通过典型事故案例,以及发生事故的现场情况分析,让大家进一步了解交通法律法规知识和交通事故给社会及家庭带来的严重危害。

  听完李队长的讲授后,大家纷纷表示今后一定要更加自觉遵守交通法律法规,做到安全出行。


  据悉,此次培训是为深入贯彻落实中央、高检院、省委关于防范化解重大风险的重要部署,进一步规范省院机关公务车辆的管理,增强安全行车的意识,提高交通安全处突应变能力,加强军运会等重要敏感时期的车辆交通安全管理,从源头筑牢交通安全防线,为新中国成立70周年和即将召开的武汉军运会创造安全有序、和谐畅通的道路交通环境。

  省院内设机构负责车辆管理的处室领导、内勤以及机关聘用的驾驶员参加了此次培训。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:省人大常委会《决定》出台后,如何落实?要求来了

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信