配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组专题民主生活会情况通报会

时间:2019-09-05 来源: 访问量:

 

  本网讯(记者 刘怡廷 摄影 胡正享)9月5日下午,湖北省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组专题民主生活会情况通报会。受党组书记、检察长王晋委托,党组副书记、副检察长王永金通报了党组专题民主生活会情况。


  王永金首先通报了专题民主生活会的会前准备、领导班子及成员对照检查、班子成员自我批评与相互批评情况,重点通报了院党组班子及成员按照“四个对照”“四个找一找”要求检视梳理出的问题、对问题根源的分析,以及今后努力方向和整改举措,传达了省委主题教育第六巡回指导组对专题民主生活会的点评意见。

  王永金表示,下一步,省院党组将直面问题矛盾,发扬“斗争精神”,对照查摆出的问题,严肃认真进行整改。

  ➤ 坚持深化理论武装,坚定理想信念。完善党组中心组学习制度,把集体学习、个人自学与专题调研结合起来,增强学习效果。加强对全省检察机关政治理论学习的指导,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

   坚持强化政治建设,切实做到“两个维护”。加强机关意识形态管理,适时开展政策宣讲。加强网上阵地管理,做大做强正面宣传。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”等制度。狠抓基层组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

   坚持勇于担当作为,积极干事创业争一流。健全贯彻中央重大决策部署跟踪落实机制,狠抓中央、省委重大决策部署的落实落地。完善“捕诉一体”工作机制,统筹推进“四大检察”。完善司法责任制配套改革,抓好干部调配。加快政法信息化“1234”工程检察项目建设和办案区改造,为检察工作开展提供有力保障。

   坚持聚焦司法为民,着力解决群众烦心事操心事。牢固树立司法为民的宗旨意识,持续深入抓好14项专项整治任务落实。对涉黑和重大涉恶案件领导包案全覆盖。加大对电信网络诈骗犯罪的打击力度,加强未成年人司法保护,深化认罪认罚从宽制度改革,加强信访工作,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

   坚持推进自我革命,狠抓检察机关自身建设。加强轮岗交流和优秀年轻干部培养,持续优化领导班子结构。力戒形式主义、官僚主义,严格落实为基层减负工作实施方案。配齐检务督察力量,把检务督察与案件管理、巡视巡察等统一起来,健全检察权运行监督制约机制。

  会上,王永金还就征求意见阶段,机关干警提出的相关意见建议作出整改说明。

  党组成员、政治部主任杨剑波主持会议。部分院领导、厅级干部,机关内设机构负责人,机关干警及离退休干部代表参会。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:省检察院组织开展“保大庆、保军运”道路交通安全培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信