配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨“我与祖国共奋进”演讲比赛

时间:2019-09-25 来源: 访问量:

  本网讯(记者龚陪 摄影 胡正享 胡晶晶)9月25日,湖北省检察院举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨“我与祖国共奋进”演讲比赛。 

  

  湖北省检察院党组书记、检察长王晋,为省院机关老同志代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。据悉,该纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,湖北省检察院机关有14名老领导、老同志荣获此殊荣。 

  

  湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金参加活动并致辞,他表示,老领导、老同志为新中国的成立和祖国建设作出了积极贡献,为湖北检察事业发展倾注了心血与汗水,是省院机关乃至全省检察系统的宝贵财富。全省检察干警要积极学习他们坚定理想信念、坚守初心使命的政治品格,忠实履行职责、爱岗敬业奉献的职业操守。 

  

  湖北省检察院党组成员、副检察长冯新华宣读颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章对象名单。  

  紧接着,“我与祖国共奋进”演讲比赛拉开序幕,经过激烈的竞争,进入决赛的来自全省检察系统的9名选手展开了角逐。 

  

  “我们执行的法律,就是群众心中的法律;我们执行法律的方式怎么样,群众心中的法律就怎么样。” 

  “因为爱民,所以无私;因为无私,所以无畏!”

  “只要检察事业需要,我们就愿意把无悔的青春献给对宪法和法律的追求,把花样的年华赋予对公平与正义的守望。”   

  选手们结合自身经历和感受,讲述身边的检察故事,讴歌检察事业的壮大发展,礼赞伟大祖国的辉煌成就。 

  在或娓娓道来,或清越激扬的讲述里,全省一代又一代检察干警无私奉献的精神风貌,更优更强的专业素质,爱国爱党、与祖国共奋进的高尚情怀如一副画卷,徐徐展开。

  此次演讲比赛最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名。 

  

获奖名单
获得一等奖的选手:

  宜昌市猇亭区人民检察院  张宏志

  

获得二等奖的选手:

  钟祥市人民检察院  王  冠

  鄂州市华容区人民检察院  陈贝妮 

  老河口市人民检察院  张钰静 

  

获得三等奖的选手:

  武汉市人民检察院  徐孟李

  恩施土家族苗族自治州人民检察院  张燕妮 

  湖北省人民检察院  许   泉 

  浠水县人民检察院  杨苗苗 

  黄石市人民检察院  郎昭华 

  

获得优秀奖的选手

  荆州市人民检察院  王云飞 

  房县人民检察院  陈  怡 

  通城县人民检察院  吴周敏  

  湖北省人民检察院武汉铁路运输分院  张   婷 

  随州市人民检察院  彭  铄 

  仙桃市人民检察院  武   蓉 

  孝感市人民检察院  樊欣容   

  

  湖北省检察院党组书记、检察长王晋为获得一等奖的选手颁奖 

  

  湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金为获得二等奖的选手颁奖  

  

湖北省检察院党组成员、副检察长冯新华为获得三等奖的选手颁奖 

  

湖北省检察院检委会专职委员廖焱清、程华荣为获得优秀奖的选手颁奖 

    

  省委政法委机关党委专职副书记陈燕华、省直机关工委党建督查巡查室主任胡振刚、省总工会宣教部副部长李学初,省检察院二级巡视员王邦军、国家检察官学院湖北分院院长谭铁军、省检察院新闻处处长段军霞、省检察院案件管理办公室副主任樊晓萍等同志担任此次演讲比赛评委。  

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:礼赞祖国丨湖北检察一路走来•务实重行谱新篇

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信