配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

关注!湖北智慧执检项目上线测试了

时间:2019-10-25 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 米磊 摄影 胡晶晶)近日,湖北省检察院第五检察部召开智慧执检项目上线测试运行演示汇报会,会议旨在检验第五检察部“智慧执检”项目的建设成效,确保系统建设符合执检业务发展实际,满足“实用、好用、管用”总体要求。 

  省院党组副书记、副检察长王永金,省院党组成员、副检察长金鑫,省公安厅、省法院、省监狱管理局、省社区矫正管理局等相关单位代表、第五检察部干警及项目组人员参加了会议。会议由第五检察部主任陈江波主持。   

  演示汇报会上项目组负责人逐一汇报、演示智慧执检项目中刑事被执行人全息数据库、减刑假释智能辅助办案、羁押必要性审查智能辅助、刑事执行大数据分析等系统的建设,展示项目建设对执检各业务的信息化、智能化支撑能力与水平。 

  来自省公安厅、省法院、省监狱局、省社矫局参会人员分别结合自身工作实际,针对项目建设中平台对接、数据共享一致性、业务深度协同等关键内容进行深入交流并提出意见和建议。  

  

  省院党组副书记、副检察长王永金在听取项目演示汇报后,充分肯定第五检察部开展信息化建设所取得的阶段性成果,认为智慧执检项目成效明显,各智能辅助系统中已形成良好的原创性成果,并对公安、法院、监狱、社矫等单位对智慧执检项目建设给予的高度重视与积极配合表示感谢。 

  他要求第五检察部与智慧执检项目组继续结合执检工作实际,在确保项目建设进度的同时,进一步优化完善项目建设,确保智慧执检成果国内领先。   

  省院党组成员、副检察长金鑫结合执检业务协调推进的内在需求,从优化功能布局、深化智能辅助、提升应用维度等方面,提出改进完善的具体意见与建议,为项目组顺利完成建设目标进一步夯实基础。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:破解难题,倾力做好未检业务统一集中办理试点工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信