配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院举行党组中心组第七次集体学习

时间:2019-11-05 来源: 访问量:

  本网讯(记者 邓七一 摄影 胡晶晶)11月5日上午,湖北省检察院举行党组中心组第七次集体学习,传达学习十九届四中全会精神并专题研学中央庆祝新中国成立70周年的有关重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》,省检察院党组书记、检察长王晋主持。

  

  王晋传达了湖北省委书记蒋超良关于学习贯彻四中全会精神的重要讲话,并对全省检察机关贯彻好全会精神提出四个方面要求:   

  要毫不动摇坚持党的绝对领导   

  王晋指出,这次全会把坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平摆在突出位置,全省检察机关要抓纲举目,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,以更高标准、更高要求,全力以赴做好服务大局各项工作,推动党中央和省委、高检院重大决策部署落地生根、开花结果。   

  要更加积极主动履行检察职能   

  王晋指出,四中全会对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列新部署,其中很多都与我们检察工作息息相关,全省检察机关要把全会确定的这些目标任务和要求,与我们检察职能紧密结合起来,重点抓好扫黑除恶专项斗争、提升检察建议水平、做优做实涉检信访工作。   

  要持之以恒深化检察改革   

  王晋指出,全会专门提出“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”。全省检察机关要认真贯彻落实中央关于司法改革、检察改革的系列重要部署,补短板、强弱项,切实消除改革的难点、堵点问题,推动检察改革释放更多的“红利”,充分展现中国特色社会主义检察制度的优越性。  

  要锲而不舍打造检察铁军   

  王晋强调,全省检察机关要以习近平总书记提出的“革命化、正规化、专业化、职业化”建设为方向,切实加强队伍教育、管理和监督。主题教育成果要巩固深化,专业能力要持续精进,全面从严治党要紧抓不放,领导干部要当好表率。  

  王晋要求全省检察机关认真组织部署,掀起学习贯彻四中全会精神的热潮,教育引导检察干警学深学透、学懂弄通,把学习贯彻四中全会精神和做好当前工作结合起来,确保交出一份优异的成绩单。 

  

  省检察院党组副书记、副检察长王永金传达了《中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,并在中央庆祝新中国成立70周年的有关重要讲话精神专题研学中作了主题发言。 

  

省检察院党组成员、副检察长金鑫在《中国共产党宣传工作条例》专题研学作了主题发言。

  省检察院领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部,各内设机构负责人参加学习。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:盘点进展、盯紧问题,促“不忘初心、牢记使命”主题教育30条整改项目落实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信