配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况座谈会

时间:2019-11-18 来源: 访问量:

  本网讯(记者龚陪 摄影胡正享)11月18日,湖北省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况座谈会,对省院主题教育整改落实情况进行通报,对人大代表前期所提出的意见建议的整改落实情况进行反馈,并听取全国人大代表、省党代表,省人大代表,市县检察院党员干警代表的意见建议。  

 

  全国人大代表黄望明,省人大代表王明洪、赵嘉林,省党代表王莉,湖北省市县三级检察机关党员代表应邀参加,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金出席会议并讲话。会议由湖北省检察院党组成员、政治部主任杨剑波主持并通报了《关于省检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况的通报》。 

      

湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金出席会议并讲话

 

   

湖北省检察院党组成员、政治部主任杨剑波主持会议

 

  王永金向与会人员介绍道,省检察院机关作为第一批主题教育单位,始终坚持把开门搞教育,开门搞整改贯穿始终。除了严格完成“规定动作”,还积极创新“自选动作”,通过普遍向各级人大代表、各市州分院和基层院、社会各界发函,收集意见建议241条,归纳整理整改项目清单82项,并明确其中30项重点项目作为省院党组的整改项目。在整改落实过程中,严格对照开展“回头看”的主要内容,一项一项盘点梳理,目前党组确定的整改项目已取得明显成效,全省检察机关服务大局有声有色,“四大检察”全面推进,检察改革逐步深化,基层基础明显加强。 

   

 

全国人大代表黄望明   

 

  “措施有力,数据详实,报告客观公正。”在听取湖北省检察院主题教育整改落实情况后,黄望明代表表示,“从多种形式的学习,到查找问题、科学谋划、整改落实、回头巩固,都可以看出检察机关的工作非常有节奏,非常扎实。” 

湖北省人大代表王明洪、赵嘉林,省党代表王莉   

 

  与会的人大代表和党员代表在充分肯定成绩的同时也提出了意见与建议。  

 

  “希望检察机关能够加强法治宣传活动,助力提高全民遵法守法意识。” 

  “希望省院党组能够一如既往的关注青年干警的成长,为大家提供更加多样化的展示平台。”   

    “希望省院将前期主题教育与业务工作相结合的经验进行更多分享。”

 

  ......  

 

  听取人大代表和党员代表的意见后,王永金代表省院党组表示,下一步将认真梳理和研究意见建议,逐条抓好落实。并及时通报反馈落实情况,为大家了解和支持湖北检察机关工作创造便利条件。 

  参加会议的还有省院机关相关内设机构负责人。 

  

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院党组书记、检察长王晋赴武汉市检察机关调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信