配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

如何赢得人民群众对行政检察工作的点赞?请看这里!

时间:2019-12-03 来源: 访问量:

  为进一步贯彻落实做实行政检察工作新要求,提升行政检察监督能力水平,12月2日,全省检察机关行政检察工作座谈会在国家检察官学院湖北分院汤逊园校区举行,省检察院党组成员、副检察长金鑫出席会议并讲话。

 

  金鑫表示,要充分认识到做实行政检察工作在全面推进依法治国战略部署、促进依法行政、保障人民群众合法权益、促进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要意义,提高政治站位,增强做实行政检察的使命感和责任感。  

  金鑫要求,做实行政检察,首先要准确理解“做实”的内涵和实质,行政检察工作要始终围绕“实”字做文章下功夫。改变目前行政检察仍处于“弱、小、冷”的现状,必须从持之以恒抓好王晋检察长关于各级检察机关设立行政检察专人要求的贯彻落实、定专人与定办案任务相结合、探索行政检察监督新路子拓宽案源渠道、继续深化非诉执行专项监督活动、全力加强“智慧行政”建设、行政检察工作与公益诉讼检察工作相互促进提高、加强行政检察队伍建设等方面更新理念,加强实践探索,用实干苦干加巧干,用精准监督、有效监督赢得人民群众对行政检察工作的点赞。 

  金鑫还就全省检察机关落实最高检“加强行政检察监督促进行政争议实质性化解专项活动”进行了专门动员部署。 

 武汉、鄂州、随州、当阳、郧西、赤壁等六个市县院介绍了行政检察工作经验  

  会上,武汉、鄂州、随州、当阳、郧西、赤壁等六个市县院介绍了行政检察工作经验。随后,与会人员就切实加强行政检察工作进行了分组讨论。 

  据悉,座谈会后将开展为期一周的业务培训。培训将“做实”的理念贯穿始终,采取真实案例导学的实训教学模式,通过现场教学互动,由本省及兄弟省市行政检察业务骨干交流行政检察办案实务经验,邀请最高人民法院、湖北省高级人民法院的资深法官授课,从法官的视角深入解读行政诉讼案件的办理。通过培训,开阔检察干警的监督思路,拓宽监督视野,明确监督重点,丰富监督手段,提升监督能力和水平。 

    

  各市州分院分管行政检察工作的院领导、行政检察部门负责人参加座谈会,全省检察机关共156名业务骨干参加培训并列席会议。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:全省刑事执行检察培训开班第一课,信息量很大!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信