配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院21名内设机构负责人晒工作、亮业绩

时间:2020-01-07 来源: 访问量:

 

   本网讯(记者 蔡欣 摄影 胡正享)1月7日下午,湖北省检察院召开全院干警大会,21名内设机构负责人依次上台,代表本部门领导班子进行述职述廉,并接受民主测评。省院党组书记、检察长王晋等院领导参加会议听取报告。

  

  过去一年,“四大检察”发展情况如何?“十大业务”取得哪些成绩?为民服务取得了哪些效果?党风廉政建设要求是否落到实处? 

  通过处室领导班子述职述廉,对一年来的工作情况进行了全面的回顾和总结,大家纷纷晒工作、亮业绩。   

  据了解,根据《省检察院机关2019年度公务员年度考核、绩效考核暨先进处室评选工作实施方案》的规定,省院机关开展公务员年度考核、绩效考核,同时将考核与先进处室评选结合起来一并进行。今天的处室领导班子述职述廉,既是考核的重要环节,也是评选先进处室的重要组成部分。   

  根据要求,21名内设机构负责人分别在6分钟内用简短精炼的语言展示一年业绩和廉政情况,有的重点汇报工作亮点,有的侧重介绍年度目标任务完成情况,有的用数字说话展示成果,有的突出处室干警忠诚履职的典型事迹…… 

  一项项荣誉、一组组数据、一件件案例,忠实记录了2019年湖北检察事业改革发展点滴,见证了湖北检察担当作为、砥砺奋进的一年。 

  各内设机构领导班子在院党组的正确领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以依法履职尽责、服务保障大局为主线,勇于担当作为,锐意改革创新,各项工作取得优良业绩,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供了有力的司法保障,为促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献,交出了亮眼的成绩单。 

  “各处室主要负责人代表本处室领导班子向大家都介绍了过去一年所取得的优异成绩,充分展现了各自风采。” 

  湖北省检察院党组成员、政治部主任杨剑波主持会议时指出,希望各处室和全院干警进一步树立和强化创先争优意识,以更好的状态、更务实的作风,争取在新的一年里取得新的更好成绩。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:头版头条丨三份检察建议化解“交通安全之患”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信