配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

全力保障 !245名支援战“疫”军队医护人员入住湖北检察官学院

时间:2020-02-14 来源: 访问量:

  本网讯(记者 蒋长顺)为贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,湖北省委、省政府在加大防疫工作力度的同时,注重加强对支援湖北抗疫工作的全国各地医护人员保障力度,决定临时征用湖北检察官学院两栋学员宿舍楼作为部分军队医护人员服务保障点。 

  

    

  疫情就是命令,防控就是责任。2月2日领受任务后,王晋检察长第一时间赶赴位于武汉市江夏区的湖北检察官学院,要求该院全力以赴把此项工作作为当前一项政治任务来完成,认真细致地做好医护人员各项服务保障。

       

   

  连日来,经过通宵奋战,湖北检察官学院在园区内设置医护人员保障区专用围栏、设置防疫洗消点,对医护人员宿舍进行整理,配备电热毯、日常洗漱等相关物品,确保空调、电视、WIFI、淋浴等保持良好状态,并调集该院10名党员骨干组成党员突击队,组建56人的志愿服务队,全力做好迎接医护人员到来的各项准备工作。  

  2月7日上午,湖北省检察院党组书记、检察长王晋,党组副书记、副检察长王永金再次来到湖北检察官学院实地查看。

  

  “空调制暖效果如何?电视机信号怎样?WIFI可用吗……”走进学院,经过体温测试,通过疫情服务保障点专用门,王晋检察长就准备工作细节频频发问,当听到工作人员回答房间所有设施都保持良好状态,并打开空调、电视机等进行现场体验后,王晋检察长很满意并叮嘱工作人员关注专家、医生和护士等人员的生活冷暖,竭尽全力做好服务保障工作。工作人员一一记录,并表示坚决抓好落实。

  看到志愿服务队员个个精神饱满,士气高昂。王晋检察长非常高兴,代表省院党组对56名同志自愿报名参加这次服务工作表示由衷的敬意和感谢。

  他指出,当前疫情防控形势十分严峻,根据省委省政府的统一安排和最高检张军检察长嘱托,学院被临时征用为医护人员服务保障点,这是省委省政府交给我们的政治任务,要责无旁贷地完成好。

  他要求,大家要从大局出发,服从指挥,把各项工作做好,切实为我们的党委政府分忧,为我们的同胞解难。要勇于担当,用心服务,通过热情周到的服务,让专家、医生和护士等人员感受到温暖。要注意安全,做好防护,严格按照防护规范做好相关工作,确保以良好的身体和精神状态投入到工作中,顺利平安地完成此次任务。

       

   

  记者现场了解到,两栋学员楼都是三层建筑结构,单人、双人房间252间,341个床位,全部提供给专家、医生和护士住宿。为了24小时做好保障服务,学院服务保障人员全部在保障点外附近集中居住,随时做好应急服务工作。

  

  2月13日上午,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金在湖北检察官学院与武汉市防疫指挥部进行工作对接,正式把整理一新的两栋学员宿舍楼移交给武汉市防疫指挥部,作为医护服务保障点,助力打赢疫情防控阻击战。  

_

  目前,来自西宁、桂林联勤保障部队医疗系统的245名专家、医生和护士已入住湖北检察官学院。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:头版头条丨这一刻,我们用办案助力打赢阻击战

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信