配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开党组扩大会传达贯彻全国政法系统电视电话会议精神

时间:2020-03-26 来源: 访问量:

  

  3月26日下午,湖北省检察院党组书记、检察长王晋主持召开党组扩大会,传达学习全国政法系统电视电话会议精神,研究依法保障经济社会发展和维护社会稳定等相关工作。

  会议指出,维护稳定和服务发展一直是全省检察机关的工作重心。全省检察机关在坚定信心的同时,必须保持清醒头脑,深刻认识到疫情的“压力测试”仍在继续,“抗疫歼灭战”还没有结束,“经济发展战”和“风险化解战”任务还很艰巨。全省检察机关要不忘初心、牢记使命,继续把疫情防控、维护稳定、保障发展作为当前检察工作的重中之重,切实做到不麻痹、不厌战、不松劲,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,把上级各项决策部署落实到位,为湖北取得疫情防控最终胜利,如期全面建成小康社会贡献检察力量。

   

  

  王晋强调,要高度重视、全面参与服务保障经济发展。随着疫情防控从“全面阻击”向“精准防控”转变,经济社会发展也从“按住暂停”转向“重启恢复”。全省检察机关要深入贯彻落实省委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神,牢牢把“依法履职尽责,服务保障大局”这条主线抓好,通过法治思维、检察方式,为湖北经济社会发展加油助力。

  王晋指出,要全面预判、全效管理、全力处置,维护稳定。全省检察机关要坚持守土有责、守土尽责,始终保持居安思危的忧患、见叶知秋的敏锐,继续开展好防范化解重大风险专项工作,科学把握风险传染、转化、联动规律,对社会稳定问题进行全面排查,把握工作主动权。在做好各类处置预案的基础上,要把打攻坚战和打总体战结合起来,既要对自身风险问题做到全力攻坚、定点清除,又要增强全局意识、系统思维,注重从整体上把握和防控风险,为社会大局持续稳定创造良好条件。

  省院领导、检委会专职委员、厅级干部及各内设机构负责人参加会议。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北:战“疫”进行到哪里,检察宣传就跟进到哪里

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信