配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开教育整顿听取离退休干部意见建议座谈会

时间:2021-11-10 来源:

 
  11月10日,湖北省检察院召开教育整顿听取离退休干部意见建议座谈会,通报全省第二批检察队伍教育整顿情况,听取相关意见建议,助推教育整顿走深走实。

  座谈会上,7名离退休老干部代表就全省第二批检察队伍教育整顿和检察工作提出了意见和建议。

  “希望在今后的工作中,将此次教育整顿的好做法、好经验转化为推动检察工作发展的新动力。”

  “省检察院在教育整顿中抓自身建设的力度大,机关建设全面发展,检察干警形象得到进一步提升。”

  “检察队伍教育整顿工作开展以来,省院党组带领全省检察干警抓学习、改作风,成效明显。”

  “希望通过长效机制,把检察队伍教育整顿的成果巩固好、延续好。”

  “希望更进一步做好离退休老同志的工作,充分发挥老同志的余热,让老同志有更多的获得感、幸福感。”

  离退休老干部梁利华、袁时贵、吝新房、李亚非、鲁尔英、周清华、王建辉等应邀参加座谈会。

  省检察院党组书记、检察长王守安出席会议并与离退休老干部进行亲切交流。

  王守安首先对离退休老干部表达了感谢。他指出,省检察院取得的所有成绩,与老领导、老同志的关心和支持是密不可分的。老干部见证了湖北检察事业的点滴发展与进步,奉献了自己的青春与年华。特别感谢老干部离岗不离党、退休不褪色,始终严格要求自己,一以贯之遵守党规党纪,一如既往保持过硬作风,树立了检察机关离退休干部良好形象。

  王守安提出,教育整顿是一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。目前已经进入自查评估阶段,既需要保持强烈的自我革命精神,也离不开各位老同志的关心支持。恳请老干部们继续保持一贯热情,充分发挥党性强、阅历广、威望高、工作经验丰富的优势,围绕全省检察机关政治建设、业务建设、队伍建设、作风建设等方面,畅所欲言,多提宝贵意见和建议,助力检察队伍教育整顿和检察工作做得更实、更好。

  王守安代表省检察院党组作了表态。他指出,老干部提的意见建议,对省检察院来说,都是鞭策、鼓励,也是今后努力的方向。省检察院党组将高度重视,结合自查评估和“回头看”,责成相关部门把意见建议分类梳理、研究,落实到相关工作中,不断推动湖北检察工作再上新台阶。将继续认真做好老干部工作,关心关注大家的身体、生活,尽可能为老干部创造更好的条件。

  会上,省检察院党组副书记、常务副检察长王永金向离退休干部通报了全省第二批检察队伍教育整顿工作情况。

  省检察院党组成员、政治部主任熊昭辉主持座谈会。省检察院部分厅级干部及相关业务处室负责人参加座谈会。

  据介绍,2021年8月16日以来,省检察院正式启动了全省第二批检察队伍教育整顿。工作中,省检察院党组高度重视,迅速成立领导小组,精心研究制定实施方案,及时召开动员部署会,层层压紧压实主体责任、拧紧责任链条,坚持高标准高起点,突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,全面加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造忠诚干净担当的检察铁军,取得了初步成效。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:人民日报署名文章:总书记心中的“国之大者”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信