配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

摄影影视专业委员会管理办法

时间:2014-08-28 来源: 访问量:

   湖北省检察官文学艺术联合会

  摄影影视专业委员会管理办法

  第一条 为进一步明确摄影影视专业委员会的性质、宗旨与任务,加强对委员会的管理,根据《湖北省检察官文学艺术联合会章程》规定和湖北省检察官文学艺术联合会第一次会员代表大会精神,制定本办法。

  第二条 本专业委员会的名称是湖北省检察官文学艺术联合会摄影影视专业委员会(简称“湖北省检察官文联摄影影视专业委员会”),会址设在湖北省人民检察院机关二楼摄影影视创作中心(湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号),邮编430079。

  第三条 本专业委员会在湖北省检察官文学艺术联合会的领导下开展摄影影视创作与交流工作。

  第四条 本专业委员会是由具有摄影摄像特长或者爱好摄影摄像艺术的湖北省各级检察机关工作人员、检察题材摄影影视创作爱好者,以及关心支持检察工作的摄影影视创作领域知名人士自愿组成的全省性、专业性、非营利性的群众团体。

  第五条 本委员会的宗旨是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬社会主义主旋律,努力建设社会主义精神文明,团结、组织和动员检察机关内外摄影影视专业人士和广大爱好者,积极开展检察题材摄影影视创作,提高摄影影视创作和鉴赏水平,促进提高检察队伍素质、提升检察形象和执法公信力,推动检察事业科学发展。

  第六条 本委员会的主要任务是:积极开展摄影影视创作、鉴赏、交流、技术培训、采风、作品征集评比、作品展览、作品编辑出版和组织相关会议等活动,策划其他与检察题材摄影影视创作相关的文化艺术活动。

  第七条 本委员会的工作职责是:

  (一)组织开展摄影摄像技术培训和影视创作艺术指导活动,提高广大检察干警摄影影视专业基础技能;

  (二)组织开展摄影影视创作和鉴赏活动,提高广大检察干警摄影影视创作能力和欣赏水平,丰富业余文化生活,陶冶情操;

  (三)组织开展检察题材摄影影视理论研究,引领检察题材摄影影视创作发展方向,繁荣检察影视文化事业;

  (四)组织开展摄影影视作品征集评比、优秀作品展览和编辑出版活动;

  (五)坚持普及与提高相结合,以满足广大检察干警特别是基层检察干警的文化需求为基础,着力打造检察摄影影视精品力作;

  (六)发现、吸纳、培养检察机关摄影影视创作人才,努力造就一支政治坚定、作风过硬、勇于创新、德才兼备的高素质的检察机关摄影影视创作队伍,培养全省检察机关摄影影视创作后备力量;

  (七)积极开展与外省检察机关以及检察系统以外的摄影影视创作单位和团体的交流活动,积极宣传、推介本专业委员会会员作品,不断增强检察机关摄影影视文艺作品的吸引力、感染力和传播力,扩大本专业委员会的影响力;

  (八)加强本专业委员会工作机制建设,不断提高工作能力和水平,为广大会员和全省检察干警提供服务;

  (九)重视广大会员意见和要求,维护广大会员的正当权益;

  (十)完成湖北省检察文学艺术联合会交办的其他工作任务。

  第八条  本专业委员会实行个人会员制。全省各级检察机关具有摄影影视创作特长或者爱好摄影影视创作的检察机关工作人员(含离退休人员),检察题材摄影影视爱好者,以及在摄影影视创作领域有一定成就的社会人士,均可申请作为个人会员加入本会,并按照专业特长参加相应的检察文联活动,接受湖北省检察文联的管理。

  第九条  本委员会会员条件、入会程序、会员权利义务、会员奖惩、退会程序,依照《湖北省检察文学艺术联合会章程》的相关规定执行。

  第十条  本专业委员会设主任委员一名、副主任委员若干名、秘书一名,组成日常办事机构,负责研究、决定和处理日常事务。 

  第十一条  本专业委员会经费使用由日常办事机构研究决定后,向湖北省检察官文学艺术联合会提交报告,经批准后开支。经费必须用于本办法规定的工作职责范围。 

  第十二条  本办法所称“摄影影视作品”,是指检察干警创作的各种题材摄影影视作品以及来自社会各界创作的检察题材摄影影视作品。 

  第十三条  本办法经湖北省检察官文学艺术联合会会员代表大会讨论通过,自批准之日起生效。

  摄影影视专业委员会

  主任委员:

  陈 君    省院大案要案侦查指挥中心办公室副主任

  副主任委员:

  张建红    湖北广播电视总台电视经济频道总监

  史建文    湖北省摄影家协会副主席

  谭  明    恩施州院政治部主任

  李文斌    省院反贪局正处级检察员

  熊 琦    省院新闻处新闻报道工作室副主任

  胡仲斌    省院法律政策研究室正科级干部

  陈江波    省院反渎职侵权局正科级干部

  曹忠阳    阳新县检察院控申科科长

  秘 书:

  廖静怡    省院民行处副科级干部

作者:

上一篇新闻:书法美术专业委员会管理办法
下一篇新闻:网络媒体专业委员会管理办法

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信