配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北省法学会检察学研究会

时间:2014-08-28 来源: 访问量:

  2007年5月10日,中国法学会检察学研究会在北京成立,这是中国检察史,也是中国法治史上的一件大事;是检察理论研究不断深化的必然结果;是推动检察事业健康发展的需要;是保障检察机关依法履行法律监督职能、推进民主法治建设的内在要求。2007年12月11日,湖北省法学会检察学研究会成立,这是我省加强检察研究、繁荣检察文化、建设和谐检察的重要举措,必将有力地团结全省理论和实务各界人士投入检察理论与应用研究,提高全省检察队伍的法律素养、理论水平和法律监督能力,推动湖北检察工作创新发展。

  

 

  

  ▲性质:
  湖北省法学会检察学研究会是从事检察学研究的全省性学术团体。
  

 

  

  ▲宗旨:
  以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持检察机关的宪法定位,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,团结全省检察学界从事教学、科研和法律实务的人士及其他有志于检察学研究的人士,开展学术研究,推进检察学发展。
  

 

  

  ▲任务:
  组织会员对检察学的基础理论进行研究,促进学术发展。
  组织会员就检察制度和检察工作中的重大问题开展专题研讨、调查研究、比较研究,促进中国特色社会主义检察制度的完善和检察理论的发展。
  组织会员进行检察学的教学研究,促进全省的检察学教育。
  及时向会员提供国内外检察制度和检察理论发展动态,编辑和出版有关论文集和信息资料,选择适当主题举办研讨班、座谈会。
  加强与国内检察学研究团体的联系,开展学术交流和联谊活动。
  开展与港、澳、台地区以及国际检察领域的交流与合作。
  反映会员的意见和要求,维护会员的合法权益。
  参加湖北省法学会组织的各种学术活动。

作者:

上一篇新闻:湖北省人民检察院专家咨询委委员
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信