配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

大悟检察院开展差旅费专项清理,促财务管理规范!

时间:2017-08-11 来源: 访问量:

 

    本网讯(通讯员 覃小芬)今年以来,大悟县检察院严格按照省财政厅、省公安厅、省审计厅、省国家税务局、省地方税务局印发《关于在全省开展财务管理违规问题专项治理的实施方案》的通知,对差旅费展开专项清理。

  制定并印发《大悟县人民检察院财务管理制度操作手册》。明确报账流程:经办人签字-各部局室负责人签字-会计票据规范审核-财务负责人签字-分管领导签字-分管财务领导签字-出纳报账;明确差旅费用的报账附件要求;并对差旅费的相关政策进行详细解析。

  院党组会要求,检察院要模范遵守纪律规定和财务制度,在执行规定上“不能枪口对别人,不对自己。”各班子成员、各支部要根据院财务制度,对照检查,自查自纠,清理要求全覆盖。会后,各部门按照党组和相关文件精神从严从实进行安排部署和整改,按照财务规章制度严格查处在报销过程中存在的相关问题,并针对这些问题逐一销号、逐一整改,院班子成员切实履行好对分管部门的差旅费单据的据实审核;各支部书记、行政主任切实把握初审关,对差旅费单据的真实性、报销标准、是否公务派车注意核实后才签字;司法行政事务管理局对所有报销的凭证和票据认真核对,严格把关,确保财务制度的认真履行。

  通过开展专项治理,严肃财经纪律,全民规范财务管理,促进本单位履行好财务管理主体责任和监管责任,从源头上防范违规违纪行为的发生,切实把“钱袋子”管好用好,斩断滋生腐败和不正之风的通道。

作者:

上一篇新闻:紧要关头挺身而出 安抚情绪巧化矛盾 ——崇阳县检察院强化法警职能提升应急处置能力
下一篇新闻:来凤:严格预算编制,落实检务保障

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信