配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

襄阳市检察机关司法警察岗位练兵抽查考核在宜城举行

时间:2017-08-30 来源:宜城市人民检察院 访问量:

 

  本网讯(通讯员 小小)为检验襄阳市检察机关司法警察岗位练兵活动成效,进一步提升司法警察素质,增强履职能力。8月29日,襄阳市检察机关司法警察“岗位练兵” 抽查考核在宜城一中体育馆成功举行。

    8月28日,17点30分,来自襄阳县市(区)10个检察院的司法警察、裁判等,齐聚宜城市人民检察院四楼会议室,召开动员会。

  一切准备就绪,然而天公不作美。8月29日一早,宜城的雨一直下个不停,但是没浇灭司法警察们火一样的热情,考核如期举行……

  来自襄阳市县市(区)10个检察院的19名司法警察参加这次岗位练兵考核。男警考核四项:俯卧撑、引体向上、100米跑、1000米跑;女警考核四项,仰卧起坐、一分钟跳绳、100米跑、800米跑。参考的司法警察用饱满的热情、熟练的技能、精准的动作显示出了他们的精彩。通过以考促练的方式,有力促进了司法警察整体素质和警务保障能力的提高。 

  据悉,襄阳市检察院高度重视司法警察工作,要求以最高检制定的《人民检察院司法警察训练大纲》为标准等,广泛开展多种形式的岗位练兵活动,提高法警素能,严格规范履职行为,不断提高履职水平,为全市检察工作的顺利开展提供了有力的警务保障。

  自襄阳市检察院部署开展岗位练兵活动以来,宜城院党组高度重视,检察长毛伟提出要求现场指导,分管领导主抓,部门负责人主训,严格要求,刻苦训练,岗位练兵开展的有声有色。

作者:小小

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅:狠抓规范化建设提升法警履职能力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信