配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

黄石市检察机关司法警察秋季大练兵

时间:2017-11-10 来源: 访问量:

  1110日,黄石市检察机关司法警察教育培训及考核培训班在阳新县落下帷幕。来自全市检察机关的27名司法警察聚集阳新县委党校,展开了为期一周的理论与技能大比拼。

  117日上午的开班仪式上,黄石市检察院党组副书记、副检察长肖鹤强调,司法警察是检察队伍中的重要组成部分,是检察工作的一支重要保障力量。全市检察机关司法警察要保持定力,迎接考验,正确面对监察委改革对司法警察职能带来的新变化,坚定政治立场,弘扬优良传统,确保队伍稳定。要遵守纪律,提升本领,以军人的作风、铁一样的纪律,严格遵守各项集训安排和管理规定,不断锤炼自己、提高能力,力求学有所成、学有所获。

  此次培训采取军事化全封闭式管理,重点突出警务实务培训内容,采取课堂讲解、理论研讨、训练考核的模式。通过学习十九大精神、观看警示教育片等形式,提高参训人员的政治素质;通过队列、体能、百米赛跑等科目的训练和业务知识测试,提高全体司法警察的警务技能水平。 

  五天的培训时间里,理论测试、100米、4×10米折返跑、列队、俯卧撑(仰卧起坐)、跳绳考核等科目轮番进行。经过考核发现,这支队伍人才济济,有业务知识尖子、有百米小超人、有中长跑健将……人人积极参与,个个奋勇争先,展现了黄石市检察机关司法警察斗志昂扬、积极向上的精神风貌!

  湖北省检察院司法警察总队政委周忠亲临阳新县指导,他充分肯定了黄石市检察机关司法法警工作近年来取得的成绩,并对这次提出四点建议:一要强化学习意识,树立终身学习理念;二要牢固树立大局意识,做改革的坚定支持者和参与者;三要增强安全防范观念,构成办案安全防范工作的坚固屏障;四要加强检警协作配合,自觉按照法律法规规范执法行为。

  近年来,黄石市检察院高度重视司法警察队伍自身建设,多措并举开展常态化练兵活动,有效锻炼了队伍整体素质,先后荣获了全省检察机关司法警察大练兵活动汇演考核评比优胜单位,多名司法警察荣获评比训练标兵。黄石市检察院司法警察支队长王春保表示,全市检察机关司法警察将以此次集训为契机,紧跟司法体制改革的步伐,进一步营造重视培训、苦练本领、提高素质、精益求精的良好氛围,打造一支具有良好的政治素质、优良的业务素质、较高的文化素质和过硬的身体素质、心理素质的司法警察的队伍。

作者:焦步宏 蔡明仪

上一篇新闻:
下一篇新闻:浠水:多措并举,努力打造过硬司法警察队伍

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信