配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

南漳检察院多措并举加强财务管理工作

时间:2017-11-16 来源:南漳县人民检察院 访问量:

  司法体制改革工作启动以来,南漳县检察院为进一步创新预算管理机制,优化预算调控手段,强化财务管理工作,多措并举,努力实现目标科学核定、资源精准配置、效益稳健提升。 

  一是严格差旅费管理,完善公务活动管理制度。干警因公务出差必须如实填写《国内公务差旅审批单》,按规定报经各部门主管院领导批准。严格按规定开支差旅费,未按规定开支差旅费的,超支部分由个人自理。住宿费在标准上限以内凭发票据实报销。 

  二是严格公务卡管理,规范公务卡结算制度。该院为全体干警办理了公务卡用于出差、外出培训等活动,外出时按规定使用公务卡结算,对不符合公务卡强制结算目录的不予报销,该制度实行两年来,公务卡使用率高,减少了现金使用,财务管理水平得到提升。 

  三是严格公务接待管理,压缩公务接待费用支出。公务接待实行集中管理、对口接待、申报审批、减少陪客、厉行节约、热情礼貌的原则。中午接待一般取消桌餐,采用工作餐。近年来,该院决算数据连年递减,今年以来“三公”经费开支与2016年同期相比减少9.5%。同时,该院主动在检察院接待大厅公开每季度报表及相关数据接受群众监督,逐步推进“阳光财务”,提升检察公信力。 

  四是严格机关办公设备、车辆维修管理,确保办公设备、车辆维修质量。办公设备、车辆维修按照确保安全和厉行节约的原则,实行统一管理,定点维修。办公设备、车辆修理完毕,各部门人员或驾驶员验收合格后,应对修理所用材料进行核对,查验是否更换配件。并在所用材料、工时费等验收单上签字确认。每半年由司法行政管理局统一与定点维修公司结算。 

作者:欧阳栩睿

上一篇新闻:荆州市检察机关司法警察大练兵活动掠影
下一篇新闻:黄石市检察机关司法警察秋季大练兵

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信