配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

荆州市检察机关司法警察大练兵活动掠影

时间:2017-11-17 来源: 访问量:

   
    为进一步提升检察机关司法警察的警务技能、专业素能,增强警务保障服务检察中心工作的能力,11月6日至10日,荆州市人民检察院组织全市检察机关司法警察在石首市桃花山训练基地开展了为期5天的司法警察警务技能培训,来自全市检察机关的45名司法警察参加培训。

  湖北省人民检察院司法警察总队副总队长文德成、荆州市人民检察院党组副书记、副检察长梁莉、荆州市人民检察院党组成员、政治部主任夏叶林、石首市人民检察院党组书记、检察长朱斌出席培训开班仪式。

  开班仪式上,文德成副总队长对荆州检察机关法警工作给予了充分肯定和高度评价。他表示,近年来,荆州检察机关司法警察工作紧紧围绕规范执警、服务保障、改革创新三个方面发扬“钉钉子、锲而不舍”的精神,司法警察工作健康发展、行稳致远。希望以此次培训为契机,继续发扬“踏石留印,抓铁有痕”的优良传统,牢固树立大局观念,不断强化规范意识、安全意识、学习意识、服务意识,加强检警协作配合,推动司法警察工作再上新台阶。

  梁莉副检察长在开班动员讲话中指出,全市检察机关司法警察工作坚持以服务办案为中心,狠抓规范化建设和队伍素质能力建设,出色完成了各项警务保障任务,为检察工作大局作出了重要贡献。她强调,下阶段司法警察工作要从认清改革形势出发,加强思想政治建设,从检察事业发展全局和战略高度,全力拥护和推进司法体制改革,要始终把思想政治建设摆在首位,坚定职业理想信念,打牢对党绝对忠诚的思想根基,更加自觉承担起保障检察监督实施的使命,更加有效履行好服务司法办案工作的职责。

  她要求,要以立足司法警察本职工作,强化队伍能力建设为着力点,准确把握司法警察工作在司法办案中的职能定位,明确工作重点,始终把能力建设作为全面提高司法警察队伍职业素能和服务保障检察工作大局的重要任务;要以补齐司法警察工作短板,促进一流队伍建设为目标,切实按照“五个过硬”总要求和正规化、专业化、职业化方向,通过继续深化统一编队管理、积极适应改革发展需要、切实保障从优待警政策等措施,建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的司法警察队伍。

  培训期间采取全程封闭式、军事化管理模式。培训内容包括学习党的十九大报告、《人民检察院司法警察条例》、《人民检察院司法警察执行职务规则》、《最高人民检察院关于依法维护人民检察院信访接待秩序的意见(试行)的通知》,进行了队列训练、警棍术训练、岗位练兵成果考核。

  经过5天的培训,参训学员纷纷表示,虽然这次培训学习时间不长,但学习内容丰富,通过全市司法警察同仁间的相互交流学习,拓宽了视野,提升了理论和专业素养,对解决工作实际问题有积极作用。在接下来的工作中将以党的十九大报告精神为指引,坚持学以致用,忠诚履职,牢记司法为民宗旨,为检察工作的开展提供强有力的警务保障。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:南漳检察院多措并举加强财务管理工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信