配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

演练观摩 积极交流
襄阳市检察机关司法警察履职演练观摩会在樊城检察院召开

时间:2017-11-20 来源:樊城区人民检察院 访问量:

  2017年11月17日上午,襄阳市检察院法警支队负责人王建军带领2017年全市检察机关司法警察培训班全体学员来到樊城区检察院进行现场观摩。

图为:现场观摩

  在樊城区检察院党组副书记、副检察长洪远方的陪同下,法警大队队长张运涛的引领下,全体学员先后参观了樊城区人民检察院办案工作区、办公室、体能训练室。

  在办案工作区,樊城区检察院法警大队向大家展示了日常工作书面资料,包括执行警务“三单三薄”,即:用警申请单、派警令、办案工作区使用申请单、办案工作区使用登记薄、警械具使用登记薄、工作台账;每日签到表;值班表;学习资料等。

 参观法警大队的办公室时,给大家的感觉是每间办公室整洁有序,各种制度悬挂上墙。    

  体能训练室内,学员们跃跃欲试,对各种健身器材产生了浓厚的兴趣,纷纷表示回去以后也要完善本院的体能训练室。

  之后,在王建军同志的主持下召开了“全市检察机关司法警察履职演练观摩会”。

  会上,樊城区检察院党组书记、检察长叶先国同志首先发表了致词,指出此次观摩会既是对该院法警工作的一次检查考核,也是对该院法警工作的一种肯定,更是对该院今后更好地做好法警工作的鞭策和鼓励,对各位学员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并要求该院法警工作要进一步加强和改进,更好地服务襄阳检察工作! 

  接着全体学员观看了谷城县检察院“保护出席法庭检察人员的安全模拟演示”光碟。

  樊城区检察院法警大队内勤张静结合PPT为大家简单地介绍了法警大队的日常工作,并观看了训练篇视频、维护检察机关接待群众来访场所的秩序和安全、参与处置突发事件的演示视频。全体学员对这次观摩会给予了热烈的掌声。市院法警支队负责人王建军做了总结发言,充分肯定了樊城区检察院法警大队自编队管理以来的工作成绩,同时希望樊城检察院法警大队能够再接再厉,在新形势下,将法警工作迈向更高的台阶。

  最后,樊城检察院党组书记、检察长叶先国、市院法警支队负责人王建军、樊城检察院党组副书记、副检察长洪远方和全体学员进行了合影留念。

图为:合影留念

 

 

 

作者:张运涛 张静

上一篇新闻:
下一篇新闻:十堰市检察机关司法警察大比武活动在房县开班

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信