配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

襄阳检察机关司法警察开展警务技能培训

时间:2017-11-22 来源:襄阳市人民检察院 访问量:

  为深入贯彻落实《人民检察院司法警察训练大纲》和省院关于司法警察培训的要求,进一步提升襄阳市检察机关司法警察理论水平和警务实战能力,增强警务保障服务检察中心工作的能力,11月13日至17日,襄阳市人民检察院组织全市检察机关司法警察开展了为期5天的司法警察警务技能培训,来自全市检察机关的警务部门负责人、内勤及新任命的司法警察30余人参加了培训。

 

图为:理论学习

  培训采取全封闭式、军事化管理模式,课程设置突出实用性、专业性和针对性,分为基础理论、基本技能、专业技能三个板块。理论学习内容包括党的十九大报告主要精神、《人民检察院司法警察条例》、《人民检察院司法警察执行职务规则》、《最高人民检察院关于进一步加强检察机关司法警察队伍建设的意见》等。参训法警进行了队列训练、擒敌拳训练,并对盾牌、腰叉、警棍、手铐、警绳等使用方法进行了学习。在观摩环节,参训人员观看了由谷城县院司法警察大队进行的保护出席法庭检察人员的安全模拟演练,樊城区院司法警察大队维护来访场所的秩序安全、参与处置突发事件的模拟演练,观摩了市院警务装备“三分三定”管理情况和樊城区院司法警察工作规范化建设。

 

图为:队列训练

  襄阳市院法警支队负责人王建军表示,通过此次培训提高了两级院司法警察队伍的理论水平和业务技能,通过互相观摩学习,达到了开阔视野,取长补短,共同提高的目的。

  襄阳市检察机关司法警察工作坚持以服务办案为中心,狠抓规范化建设和队伍素质能力建设,出色完成了各项警务保障任务。面对司法体制改革对司法警察履职带来的新变化、新情况,积极探索履职新途径,忠诚履职,为襄阳检察工作的健康发展提供强有力的警务保障。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:演练观摩 积极交流
襄阳市检察机关司法警察履职演练观摩会在樊城检察院召开

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信