配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

消防安全记心间——武汉市检察院组织冬季消防安全知识培训

时间:2017-12-27 来源:司法警察支队 访问量:

   
   
    本网讯(通讯员 肖潇)为进一步普及消防知识,增强防火安全意识,提高广大干警预防火灾和火场逃生自救能力,切实做好冬季防火工作,12月22日下午,武汉市检察院在市院15楼视频会议室开展了冬季消防安全知识培训。

    当天,武汉市防治火灾技术中心李恒主任受邀来到现场进行消防安全知识宣讲,江岸区公安分局消防大队江明科长强调了消防安全工作的相关要求。武汉市检察司法警察支队副支队长覃勇主持培训,各部门负责人、机关义务消防员、聘用制司法警察和物业员工等近百人参加。

                       

    培训会上,李恒主任结合实际案例和数据,以文字、图片、视频等形式,为大家讲解了容易引发火灾的消防安全隐患、办公居家环境火灾逃生与自救、各类电器设施设备的正确使用、火灾紧急情况处置、火灾应急疏散常识等内容,图文并茂、生动实用。大量残酷的事实、血的教训让大家感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。李主任还详细讲解了灭火器的使用方法及注意事项。

                      

    江岸区消防大队江明科长围绕消防工作方针、消防工作原则、单位管理职责等方面作出了进一步要求。

    司法警察支队副支队长覃勇结合市院机关目前消防设施情况及消防安全检查中发现的问题,提醒各部门落实消防安全职责、提高防范意识。同时,市院机关将严格按照《湖北省机关单位内部治安保卫工作规范》和相关文件要求,进一步抓好各项工作落实,创造安全的办公办案环境。

作者:肖潇

上一篇新闻:钟祥市检察院成立未成年人刑事检察办案区,取名“莫愁工作室”一语双关
下一篇新闻:通城:四个强化打造高素能法警队伍显成效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信