配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

保康县检察院召开严肃财经纪律、严格财务管理“四个深入查改”活动动员会

时间:2018-01-26 来源:保康县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 毛阳)125日上午,保康县检察院召开了严肃财经纪律、严格财务管理“四个深入查改”活动动员大会,严明查改范围、严格查改要求,确保令行禁止。

 

  此次会议是按照市检察院《关于在全市检察机关开展实施方案》精神,进一步贯彻全面从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,切实加强检察机关党风廉政建设,在党风廉政建设“四查一改”专项活动、“四个专项清理”活动基础上,重点围绕审计、巡察中发现的执行财经纪律不严、财务管理不规范等突出问题。深入查改涉案款物管理不规范问题,深入查改“三公”经费有关制度落实不到位、管理不规范问题,深入查改不规范发放、列支钱物问题,深入查改日常财务管理、资产资金管理不规范问题。 

  动员会召开之前,该院还召开了党组会议对相关文件进行深入学习,统一思想,提高认识,专题研究了自查整改方法。动员会上,党组副书记、副检察长程谦国原文传达了活动精神,强调此次“四个深入查改”要全力配合、迅速行动。党组成员、司行局负责人陈勇强调要自查自改、即查即改,不漏项目、不留死角。党组成员、副检察长、纪检工作负责人谢德全从加强纪律作风的角度要求干警要严守各项纪律,不断增强全面从严治党、全面从严治检的责任感、使命感和紧迫感。为了确保“四个深入查改”活动落实到位,该院结合实际制定了查改工作方案,成立了整改活动领导小组,由党组书记、检察长任组长、党组副书记任副组长、其他党组成员为小组成员。组建了整改活动工作专班,同时将邀请第三方参与,即日起从20181月倒查至2012年六年以来的财务情况严格对照要求的19项内容进行自查,加大整改力度,确保整改的彻底性。同时将自查出的问题列出清单、逐项明确整改措施,责任人及整改时限,自查整改期间,纪检监察部门将全程监督。 

作者:毛阳

上一篇新闻:
下一篇新闻:鄂州:深化规范司法 强化内部监督 鄂州市人民检察院案件管理中心正式投入使用

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信