配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

掇刀区检察院案件管理中心建成启用

时间:2018-02-27 来源:掇刀区检察院 访问量:

 
    本网讯(通讯员 罗光旭 摄影 何苗)“新建的案件管理中心,给我们阅卷、查询都带来了很大的方便。”2月27日上午,律师李先生在荆门市掇刀区检察院刚建成启用的案件管理中心阅卷时,对该院案件管理中心工作人员说。

  该中心建有受案大厅、律师接待室、律师阅卷室、电子卷宗制作室、案件流程监控室、案件评查室、涉案财物管理室等用房。配备有触摸查询一体机、同频显示器、监控球机等设备。 

  “建成多功能案件管理中心,旨在加强内部监督,提高办案质效,进一步提升检察机关案件管理工作科学化、精细化和规范化水平。”该中心投入使用后,既可以规范检察机关内部案件管理,可以对全院受理的所有案件进行统一受理、登记和分流,对案件信息进行公开、查询、分析和处理,对案件进行全程监督和质量评查;同时,为公安机关移送案件和律师会见检察官、阅卷、查询等提供更大便利。 

作者:罗光旭 何苗

上一篇新闻:
下一篇新闻:“超姐工作室”在通山县检察院启动成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信