配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

社区有了检察院

时间:2018-03-06 来源: 访问量:

上图为检察官向老百姓介绍服务平台(詹琦林 摄)

上图为检察官向老百姓发放宣传资料(詹琦林 摄)

  “张奶奶,您大老远过来我们社区有什么事啊?”

  “小王啊,还不是为了我那个被骗钱的事儿,听说案件转到检察院了,我想去检察院问下情况,看我的钱还要不要得回来,你晓不晓得检察院怎么走啊?”

  “张奶奶,您还不晓得,我们社区也有检察院了”,小王指着背后的电子显示屏说:“您看,只要扫一扫二维码,您就可以直接跟检察官面对面啦!”

  这是发生在当阳市玉阳办事处东门楼社区的一段对话。

  张奶奶是当阳市人民检察院正在办理的李××、朱××集资诈骗案的受害人之一,被骗走了辛苦一辈子攒下的钱。由于年迈体弱,为了案件来回奔波,已不堪其负。

  为了打通服务群众最后一公里,当阳市人民检察院投入150万元,开发专用软件,融入各项检察业务,全力打造“老百姓家门口的检察院”。并在全市十个镇处、社区、客运站、火车站候车厅、群众服务大厅、学校、企业等22个重点区域设置电子显示屏,在合理的时间段向群众展示服务平台,介绍检察职能,演示使用办法,确保服务平台在短时间内被普及使用。

作者:梁丰婷

上一篇新闻:阳新县检察院赴对口帮扶村种下“致富树”
下一篇新闻:张湾区检察院加强医检合作 保障案件当事人权益

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信