配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

阳新县检察院赴对口帮扶村种下“致富树”

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡明仪)春风和煦,绿染乾坤万物苏,早春的阳新已是绿意盎然、生机勃勃。踏着好春光,3月9日上午,阳新县检察院党组书记、检察长带领该院20名干警,来到白沙镇汪武颈村开展义务植树活动。

  上午9点,20名干警到达植树现场,“植树阵地”立即呈现出一片繁忙景象。参与义务植树的干警们干劲十足、密切配合、有序分工:一人挖坑铲土,一人扶苗培土,一人浇水保苗……只见大家挥锄挖土,忙的热火朝天。

  一阵忙碌之后,种好的一株株树苗整齐排列,昂然挺立。当天上午,该院干警共栽植树苗300余株。

  “一颗桃树年产量可以达到200斤左右,按市场价至少可以卖到1000元,咱们种的可不是普通的果树,而是村民的致富树。”该院驻白沙镇汪武颈村第一书记樊保华说道。

  据了解,白沙镇汪武颈村是阳新县检察院精准扶贫的对口帮扶村,此次的植树地也是村里的产业脱贫项目之一,通过开垦荒山,种植桃树、柑橘树等,打造大规模果园,为村里创收。

作者:蔡明仪

上一篇新闻:
下一篇新闻:社区有了检察院

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信