配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

阳新县检察院社区矫正检察官工作室挂牌成立

时间:2018-04-03 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡明仪 陶强)329日,阳新县检察院社区矫正检察官工作室挂牌仪式在县司法局举行。该院党组书记、检察长瞿义强、县司法局党组书记、局长马蛟及相关部门工作人员参加挂牌仪式。工作室成立后,该院将派员轮流值班,进一步加强刑事执行检察工作。

  社区矫正检察官工作室是该院刑事执行检察工作的一个重要平台,是刑事执行检察工作由定期专项检察监督向常态化检察监督转移和改进检察方式的重要举措。

  该工作室担负全程监督社区矫正工作实施情况、预防社区服刑人员重新违法犯罪的职能,将便于检察机关掌握社区服刑人员的第一手信息和动态,及时发现问题苗头,进行有效处置;还将协调社会各界帮助社区服刑人员解决就业、生活、法律、心理等方面遇到的困难和问题,积极化解社会矛盾。

  为保证社区矫正检察官工作室依法、规范、高效运行,阳新县检察院综合检察部依照《刑事诉讼法》、《社区矫正实施办法》和《全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》等有关规定,制定了检察官工作室工作制度,确定了实行“一帐三表”的登记管理制度,规定每周到社区矫正工作室检查一次,每次检查都有文字记录、问题处置意见和建议。在不断延伸触角、工作下沉的常态下,科学有效地利用好这个平台,全方位监督社区矫正工作。

作者:蔡明仪 陶强

上一篇新闻:湖北省谷城县检察院多措并举强化检务保障
下一篇新闻:提高战斗力 法警训练忙

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信