配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

通城:开展司法警察春训大练兵活动

时间:2018-04-08 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 吴戈 黎小明)近日,通城县检察院司法警察大队采取集中封闭的形式,以实战化教育训练为依托,以提高政治站位、增强履职能力、规范执法行为为目标,开展了为期两周的春训大练兵活动,成效明显。

      此次活动分为三个阶段,即;集中学习、实战训练和成果汇演。学习阶段以集中学习相关文件相关法律和集中观看培训视频相结合,针对执法中存在的突出问题深入学、仔细查、认真改、集中补,学习内容包括习近平总书记系列重要讲话、十九大和全国全省全市检察长会议文件,以及《人民检察院司法警察条例》、《人民检察院司法警察执行职务规则》等。实训期间,该院聘请了一名县公安局特警教官来院指导队列、体能、擒敌拳、警棍术和警械具使用等科目训练,为切实增强法警应对各类突发事件的能力,该院此次活动还增加了医学急救和血压血糖仪、警用执法记录仪使用等相关技能培训。

      活动落幕时,该院党组书记、检察长吴寿春带领班子成员以笔试、面答和成果汇演等形式,对全体参训法警进行了考核验收,全院干警集中观看了参训人员的警棍术、擒敌拳等训练成果汇报演练。

      4月4日下午,汇报演练场上该院全体参训法警身着统一警用训练服,排列整齐,警姿端正,神态威严,充满朝气。在教官领演下,他们的一招一式刚劲有力,气势如虹,充分展示了新时期法警的职业风采,表现出良好的精神风貌,赢得了全院干警的阵阵喝彩!

作者:

上一篇新闻:江汉:成立“两法衔接”工作检察官工作室
下一篇新闻:湖北省谷城县检察院多措并举强化检务保障

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信